20 января четверг
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)
Самарец Юлия
13 мая 2009 в 10:10

Ответьте пожалуйста когда снесут дома по улице Дальневосточная 2 этажке.Жить не выносимо,полы падают,потолок сыпиться.Условия нет никаких.

ОТВЕТИТЬ
Самарец
4 июн 2008 в 16:35

Удивительно: "ветхие 2-х этажные дома" - и весь квартал в районе улиц Ново-Садовой, Ерошевского, Часовой - враз стал двухэтажным...вот я и не пойму где я живу, то ли на 4 этаже, то ли меня уже нет. Переспектива обысков и выемок в уважаемом департаменте архитектуры и строительства опять не за горами...

5 июн 2008 в 14:21

2самарца
наверное здесь говорят о частных домах на автобусном проезде, и дальше, а вообще район хороший, и дома красивые здесь строят

5 июн 2008 в 18:28

Кто и на основании чего признает дом ветхим или аварийным ? Разъясните пожалуйста

Самарец
6 июн 2008 в 10:26

2 СеменDom63
Юридически - межведомственная комиссия, на основании акта обследования.

6 июн 2008 в 12:14

СеменDom63
дом признает ветхим или аварийным МЕЖВЕДОМСТВЕННАЯ КОМИССИЯ, возлавляемая первым замом главы города, в которую входят представители городской администрации и специальных служб - пожарной, СЭС и т.д.

Самарец
6 июн 2008 в 14:36

2 BOOKS
Сталинки хотят снести...не знаю, какой застройщик потянет такое обременение. Около 15 домов*40 квартир - минимум в каждом доме.

6 июн 2008 в 18:40

Уважаемый Самарец
Например, я не считаю свой дом ветхим и аварийным,, можно ли оспорить выводы МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ? было ли такое на практике ?

6 июн 2008 в 18:48

Светлана ЯНЮШКИНА
Уважаемая Светлана, поясните пожалуйста, что делать собственнику
жилья в ветхом или аварийном доме, если он (собственник) не считает свой дом таковым ?
Что в случае сноса дома можно будет получить взамен площади в этом доме ?

7 июн 2008 в 10:49

СеменDom63
Если собственник не считает свой дом ветхим/аварийным, а он попал в перечень адресной программы по сносу и реконструкции http://dom63.ru/pages/main.html , то у него есть возможность убрать его оттуда - Вам нужно обратиться к депутату своего района с официальным обращением убрать Ваш дом из списка (депутаты неоднократныо говорили, что программа - вещь живая и изменяемая, и они уже вынесли оттуда ряд домов по просьбам собственников).
Вообще-то, если Вы внимательно читали, то орган, признавший Ваш дом ветхим или аварийным, должен выдать Вам предписание на ремонт/реконструкцию, чтобы Вы привели свой дом в соответствие с нормами - и тогда городская администрация оставит Ваш дом в покое. Но если Ваш дом находится на одной из территорий, которые будут выставляться на аукционы, то после аукциона Вам придётся иметь дело с застройщиком-инвестором, который будет развивать эту территорию - и тогда сносить Ваш дом (выплатив вам компенсацию или предоставив жильё, равнозначное по стоимости) или оставить, дав Вам возможность самому отремонтировать дом, будет зависеть от планов застройщика и как Вы с ним договоритесь.
Светлана Янюшкина

7 июн 2008 в 12:17

К сожалению никакого предписания выдано не было, но запрос депутату отправить можно, спасибо.
На самом деле меня больше беспокоит ситуация когда земельный участок, на котором расположен дом будет выделен под строительство например, здания для районной налоговой инспекции, в общем для нужд города, области, государства и т. д.
Возможно такое, что сам факт признания дома ветхим/аварийным позволит властям снести его с наименьшими расходами (я имею в виду компенсацию жильцам приватизированных квартир) ?

7 июн 2008 в 14:25

СеменDom63
Но ведь если дом не признан ветхим/аварийным, то его и не снесут То есть сам факт признания дома ветхим/аврийным создаёт только возможность сноса - а компенсация должна быть выплачена в соответствии с россиийским законодательством: думаю, у частной компании больше мотивов стремиться к наименьшим расходам - они тратят свои деньги, а местные власти на программу сноса получают финансирование из бюджета - и расходование средств по этой программе контролирует городская дума, так что Вам в любом случае необходимо установить контакт с депутатом, в чей округ входит Ваш дом, чтобы он мог проконтролировать ситуацию именно по Вашему адресу
Светлана Янюшкина

Самарец
9 июн 2008 в 15:04

2 polyarnick
Мотивы застройщика - это получение максимальной прибыли, если кто следит за дискуссией, которая проходит на страницах газеты "Самарское обозрение" - тому должно быть понятно. для тех, кто не следит, поясню, застройщик в идеале желает получить площадку без обременений, т.е. не отселять жителей - тратить деньги, не договариваться- терять время, а сразу начать строительство. Обжаловать акт межведомственной комиссии можно в суде, любой гражданин РФ имеет на это право, судя по тем ляпам, с которыми принималась программа переселения из ветхого жилья - выиграть суд у Администрации возможно.

10 июн 2008 в 11:03

" Вообще-то, по закону, расселение граждан входит в процесс подготовки площадки к аукциону, который должна осуществлять городская администрация. Однако, в связи с отсутствием у города средств на это мероприятие, администрация пошла к решению этой проблемы другим путём. "

спросто замечательно.. иными словами суды будут завалены исками граждан которых кинули злые строительные организации, а не муниципальные службы. и настоящие виновные будут организовывать проверки строительных организаций и с рвением выявлять виновных..
и это вновь прибавить работы судам по решению как сделать так, чтобы виновные не ответили по закону..

такое чувство, что строительные чиновники просто не просыхают от страха и некомпетентности на своих постах..

видимо выемки в департаменте строительства скоро примут такой масштаб, что работать там будет не с чем... да и не за чем..

ольга самара
18 авг 2008 в 13:13

я прживаб в коммунальной квартире,11 м.кв нас прописано4 человека,я,инвалид 3 гр ро рассеяному склерозу,дочь-27 лет,сын-1ет,внук-7,5 лет.что мы получим при сносе дома ,как аварийное жилье?