26 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Обманутый дольщик
1 фев 2011 в 14:06
Еще один "эксперт" прорезался-"Олег Чин! Еще один умный учит нас, дураков, как жить. Если "Недольщик" просто выразил свое мнение относительно того, что надо осторожно быть со всякими доброхотами, то ты прямо-таки лезешь к нам со своими поучениями. В адвокаты к "Алеку" что-ли нанялся? Если ты тоже не обманутый дольщик, то чего влез в эту тему? Тоже охота ручонки погреть на проблеме дольщиков? Не получится, не старайся! Не будем мы закладывать свои будущие квартиры-не надейся! Ты пишешь: "3. Выкупить со скидкой квартиры тех дольщиков, которые не хотят или не могут вкладывать деньги в дофинансирование стройки." Ну-выкупай, я могу дать сразу пяток адресов желающих продать свою долю. Скажи только сначала свои условия такой покупки-скажи на этом сайте, чтобы все услышали, а не где-то там втихую в своем офисе. Уже расхотелось дальше говорить, да? То-то и оно!
Реалист
20 янв 2011 в 11:15
Короче говоря, вся наша сегодняшняя российская действительность напоминает огромную железную и абсолютно неповоротливую машину. К тому же старую, дряхлую, полностью проржавевшую. Она как то ещё пытается из всех сил провернуть свои уже сгнившие шестерни. А самое страшное, что никто не собирается ухаживать за ней. Никто не собирается хотя бы, налить масла в неё. Смазать, отрегулировать... Все только и пытаются влезть на неё и ехать. На шару. Поэтому скоро произойдёт то, что бывает абсольютно всегда в таких случаях. Механизм заклинит наглухо. Потом всё догниёт и окончательно развалится. Другого пути у нас нет. Никто из нас не любит свою страну, не уважает ни себя, по большому счёту, ни ближнего своего. Мы все завистливые, жадные и всю жизнь жили и доживаем по принципу "Моя хата скраю". Мы видим, как воруют у нас, а при случае и сами воруем. Видим и осуждаем, как дают взятки, а сами их даём когда нужно. Да и сами не прочь бы взять. Если кто даст... Нам плюют в морду, терпим. При случае сами плюём. Живём в дерьме и сами гадим. Нас уже заклинивает. Отсюда и коллапс на рынке недвижимости. Заворовались, зажрались, заврались...
Реалист
17 янв 2011 в 10:53
Никому больше ваши квартиры не нужны. Что вы их строите и строите эти новые дома? Больше половины кварир - пустуют. Все, кто мог купить - давно купил уже. И не одну. Кто не может - и не купит никогда. У нас больше половины населения старики и пьянь с лодырями. Для них что ли строите?Да им никто даже пол лимона в ипотеку никто не даст никогда. Рынку недвижимости пришёл конец. Больше уже не будет продаж "горячих пирожков" никогда. Забудьте то время. Вкладывать деньги в квартиры, что дешевеют с каждым днём? В кваритры, что люди не могут продать уже не месяцами а годами за пол цены от той, за которую когда то купили? Смешно. В Германии такие квартиры стоят 10-20 тыс. евро. (800 тыс. руб.) В Германии! Посмотрите на сайтах. А тут в Мухосранске каком то, где ни работы нет, ни дет садов, ни дорог. Где коммуналка стоит дороше в 2 раза, чем в той же Германии или в штатах! Где грязь и вонь на улицах, чиновничий беспредел, взятки в институтах и школах. Экология, пьянство, наркомания и разбой... За что платить то? Молодёжь и их обеспеченные родители лыжи навострили уже в нормальные страны. 70% таких, кто не хочет связывать судьбу своих детей с этой страной! Зачем вкладываться здесь? Если там можно купить лучше и дешевле. Притом, в цивилизованной стране... Старики и пьянь вымирает стремительно. Хрущёбы и сталинки освобождаютя. Сегодня и их половина пустует. Даже сдать квартиру за 6-8 тыс. уже проблема! А за неё ещё нужно 3-4 твыс. за коммуналку платить каждый месяц. Это за хрущёвскую двушку-однушку. А за большую? А управляющей компании платить? А налог скоро введут с рыночной стоимости? Да зачем кому такое "счастье"?!

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (159)

Обманутый дольщик
1 фев 2011 в 14:06

Еще один "эксперт" прорезался-"Олег Чин! Еще один умный учит нас, дураков, как жить. Если "Недольщик" просто выразил свое мнение относительно того, что надо осторожно быть со всякими доброхотами, то ты прямо-таки лезешь к нам со своими поучениями. В адвокаты к "Алеку" что-ли нанялся? Если ты тоже не обманутый дольщик, то чего влез в эту тему? Тоже охота ручонки погреть на проблеме дольщиков? Не получится, не старайся! Не будем мы закладывать свои будущие квартиры-не надейся! Ты пишешь: "3. Выкупить со скидкой квартиры тех дольщиков, которые не хотят или не могут вкладывать деньги в дофинансирование стройки." Ну-выкупай, я могу дать сразу пяток адресов желающих продать свою долю. Скажи только сначала свои условия такой покупки-скажи на этом сайте, чтобы все услышали, а не где-то там втихую в своем офисе. Уже расхотелось дальше говорить, да? То-то и оно!

Тоже дольщик
1 фев 2011 в 15:04

Дураков учить , только время тратить (народная мудрость)

Чиновник
1 фев 2011 в 19:05

А я считаю что дольщикам ни кто не обязан помогать! Они инвесторы и сами виноваты что вложили деньги не туда. почему барыгам обязано помогать государство? Сами виноваты и расхлеьывать только им самим. Обнаглели уже!А если начнут возмущаться или пикетировать , то хватать их и принудительно заставлять на административные работы улицы чистить!Почему другие люди должны страдать изза того что кто то не удачно вложил деньги!

Оliga
2 фев 2011 в 10:55

Прекратите ерничать! Вот пожили бы на сьемной квартире и тогда я посмотрела на вас. Очень легко жить во дворцах на просеках и рассуждать и вот таких как вы "страдальцев" и надо заставлять чистить снег и этим хоть какая-то польза будет обществу.

Дольщик-1
2 фев 2011 в 14:38

Судя по последней статье Д. Чариков может оказать помощь в достройке домов дольщиков. Но его организации одной не под силу решить эту проблему для всех дольщиков. Почему бы другим строительным фирмам тоже не пойти таким путем?

samara
2 фев 2011 в 17:23

Да все там ясно -готовится к выборам вот и стал весь такой "защитник" дольщиков. Ждите дальше рекламных щитов по городу и слащавых сюжетов по тв. и ничего нового не будет!

Гость
2 фев 2011 в 20:21

Все комментарии о трех страницах можно смело отсылать г-ну Задорнову, как готовую миниатиру в лицах для прочтения со сцены. ))) Это шедевр!
Предлагаю открыть рубрику "Нетленка-63" или "Перлы-63". )))

Дольщик-1
2 фев 2011 в 22:41

Алек и Олег, да не вступайте вы в споры с людьми, которые вас на это провоцируют. Думаю что они это делают специально, чтобы увести в сторону от серьезных вопросов, которые вы поднимаете. Нам интересны ваши высказывания и конкретная информация по нашим проблемам. Пишите, предлагайте пути решения-обсудим, встретимся, поможем чем сможем (и себе, и вам).

samara
3 фев 2011 в 15:49

Технология мне понятна - выставляются в перед дольщики в качестве пехоты , дальше появляется по "зеленому коридору"дисса на белом коне, осваивает площадки, "протягивая руку помощи", 10 этажные дома превращаются в 16 этажные краны начинают крутиться, строиться этажы под бурные овации, шустрые чариковские продажники интенсивно и сверхурочно перековают не проданные метры в денежные знаки, краны крутятся все интенсивнее, народ в восторге. Для придания процессу драйва, об "беспрнцендентом успехе в деле решения проблем обманутых дольщиков" начинают трубить все газеты, неформальный облик Мессии не сходит с экранов ТВ, , стройки оживают одна за другой , электорат рукоплещет и просто умоляет принять участие в выборах. Поломавшись для вида, Мессия соглашается, народ ликует. Выборы. Бурный воссторг, всеобщее ликование , салют, народные гуляния...Победаааа! Все счастливы!
На следующий день краны останавливаются,стройки затихают, рабочие покидают площадки... Оставшиеся останутся в пролете! Фенита ля комедия.

Алек
3 фев 2011 в 16:22

В принципе основное уже сказано и подытожено. Первым делом наведите ясность среди себя. Проверьте каждого дольщика на предмет его вложений и наличия документов. Обязательно найдёцца Крысёныш, который громче всех орёт, что он обманут, но на деле вложивший 3 копейки или по подставным договорам переуступки типа с подрядчиком прежнего заказчика, что тот подрядчик давал в аренду технику (варианты: проводил доп. работы по проектно-сметной документации, расчёт техусловий, раскопки-закопки грунта, перевозки и т.п. муть) Ну вы поняли ))) Проверяйте тщательно, смотрите его договоры, акты, сметы, расценки. И проверяйте их на соответствие реальным ценам того времени и реальным объёмам. Квитки приходников, состряпаные со старым застройщиком, за несуществующие деньги которые он якобы внёс, он вам скорее всего тоже покажет. А вы проверьте дальнейший путь этих денег по бух. док-м. Отвозилась ли эта сумма в банк? Куда и на что они пошли. В общем всех проверьте. Тогда выясницца кто сколько внёс и кто сколько ещё должен внести (это уже ваши деньги на достройку). Собрались все и выставили Крысёнышу требования погасить задолженность либо убрацца вон. Пригрозите прокуратурой.
Параллельно просчитываете сумму, необходимую для достройки. Так у вас появицца представление и два конца ))) которые надо свести. Но первый конец наверняка короток и чтобы его удлинить вам надо приглашать Самурая )), который либо будет сам инвестором, либо привлечёт деньги со стороны. Но под что? - Под непроданные-непостроенные квартиры, под метры, забранные у Крысёнышей и под дополнительные этажи (если позволят Госэкспертиза, ГИСН и конструкция здания). По возможности надо удешевлять стоимость стр-ва (конечно не в ущерб зданию), помогайте Самураю торговацца и топтать поставщиков материалов и подрядчиков. Но знайте меру, чтоб были не Джамшуты и не выложили вам стены из г.

Алек
3 фев 2011 в 16:50

Продолжение:
Помогайте Самураю пробивацца к власти, в думу и т.д. чтоб власть пошла вам навстречу и в виде исключения дала "зелёный коридор" по снижению затрат (налоги, техусловия, сети - я уже писал это) + льготные кредиты. Боитесь под свои метры? - пробуйте под гарантии области. Главное - это идти к властям не с визгами, мол "Дайте-дайте"!, а с конструктивными предложениями. Когда у вас всё получицца власть тоже обрадуецца ))) что одной проблемой меньше. Много чего вам предстоит. Даже при поддержке губера будете встречать препоны в виде сетевиков, проверок, разрешений.
Самое главное чтоб не было склок и бардака, чтоб вы поверили в себя и в своего Самурая,. Берегите его, выделите ему девочку с бюстом 3-й номер (чтоб не Таней звалась). Пусть утром подливает ему молока, а вечером текилы и следит чтоб у него крыша не поехала по крайней мере до получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.
Хотя и дальше вам надо создавать ТСЖ (УК), но это уже другая пеСТня )))
Справочные материалы:
1. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН №214
ОБ УЧАСТИИ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ
МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
- читать ВСЁ и внимательно!!!
2. Федеральный закон N 111-ФЗ от 18.07.2006 (корректировка 214-го)
3. Федеральный закон от 17.07.2009 N 147-ФЗ (о регистрации ДДУ)
4. Постановление Правительства РФ от 27.10.2005 N 645 ( об отчетности застройщика)
5. Гражданский кодекс Российской Федерации
6. Федеральный закон от 16 июля 1998 года N 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)"

Гость
3 фев 2011 в 18:00

Алек, после прочтения твоего текста, однозначно - напьюсь.)))

Всем остальным настоятельно рекомендую текст Алека внимательно прочесть, выучить, понять! и, начиная каждый новый день, произносить как священную мантру. И не менее 10 раз! А лучше 20.
А "Справочные материалы" вообще необходимо зазубрить, как таблицу умножения.

P.S. Для пЕсателя проникновенных пЕсулек "samara":
Тьфу на тебя! Сгинь, Сатана.

4 фев 2011 в 15:03

о чём блин статья? прочитал - не понял... естественно дешеветь ничего не будет. но ведь спор идёт там где светлее, а не там где проблема находитя?!. по идее нормальной схемой существования города является аренда жилья - банки финансируют строительство, передают подконтрольным УК те передают в аренду всем желающим на правах аренды УК эксплуатируют и отчисляют банкам ренту на вложение, строители получают своё как подрядчики банка.. плохо эксплуатируешь? огребёшь бомжей в квартиросъёмщики и они тебя из собтвенноручно созданого гарлема вилами погонят... потерял дом прибыльность - договор аренды пополам и все без слёз быстро находят другое жильё, а дом хоть двести в нём этажей под снос и новое строительство.... а хочется купить чего - покупай дом за городом. а эта покупайка российская "- ты чё?! - зато ж своё!!!"(с) - вот пока вот за эту фразу здесь будут нести бабки мешками - нормальной схемы так и не сложится...

4 фев 2011 в 15:09

а вцелом система долевого строительства - бестолковая вещь.. тут порой бывает что и пара совершенно адекватных учредителя фирмы прибыль поделить не могут ... а чтоуж говорить о паре сотен дольщиков? они могут завести строительство только в могилу... заказчик у строительства должен быть только один.

Рефери
4 фев 2011 в 21:45

Перестаньте грызть друг друга. Обозвать другого плохими словами УМА много не надо, УМ нужен что бы двигать ситуацию с места. Если предлагают люди тему как вернуть вложенные деньги,то УМНЫЙ сначала вникнет в суть,потом проанализирует и сделает вывод надо ему это или нет. А НЕ УМНЫЙ будет орать и обзывать людей только потому, что они тоже строители, как и те что их кинули. Это просто глупо.

Гость
5 фев 2011 в 15:31

Давным-давно во дворе дома одного мкр. автовладельцы стали обнаруживать свои машины со следами вандализма Кто-то методично чиркал гвоздем или еще каким-то металическим предметом по дверям, капотам "железных коней" жителей дома. Автовладельцы решили нести дежурство и, день на третий, злоумышленник наконец-то был пойман.
Им оказался... благообразнейший дедушка-божий одуванчик, который выходил из дома в 5 утра на прогулку со своей собачкой и...
Бессмысленно было спрашивать того деда, зачем он это делает. Бессмысленно было читать ему мораль.
Впрочем дедок продолжал куражиться и дальше - трясущимися старческими руками гнул дверки почтовых ящиков, опрокидывал пепельницы на подоконниках подъезда, опорожнялся на коврики у дверей квартир. Когда тот старик помер, жители говорили про него "наконец-то этот м...к сдох".
Не страшно?
Но не стоит этот случай того, чтобы начинать ненавидеть всех пожилых людей, стариков... Просто, наверное, у того был маразм.А , может, тяжелая судьба. Бог ему судья.

Мне кажется, что пора уже выходить из состояния маразма и начинать становиться людьми. Прекратить завидовать, ненавидеть и делая подлости, получать от этого действа "оргазм". Может пора уже все-таки?!

Возможно в деле поиска путей решения проблем пострадавших дольщиков кто-то наконец-то сумеет найти ниточку, которая-дай Бог!- приведет к тому, что люди смогут получить свои многострадальные квартиры. Тут не то, что помощи, здесь- лишь бы не мешали.

Впрочем, поступайте как знаете.

А я присоединяюсь к мнению Алека, что все уже сказано. С уважением.

Виктор
8 фев 2011 в 09:15

Не пойму почему тогда не изучается опыт таких компаний как "Диса" если есть там какие-то подвижки в нашей проблеме? Сколько уже можно одной говорильни и обещаний!

Иван
10 фев 2011 в 12:12

Цены на недвижимость будут только падать. Те, кому было нужно - уже давно купили и с запасом. Теперь их взоры устремлены туда, где потеплее и цивилизованнее... Здесь морозить свои деньги уже никто не желает. Те, кто не мог кукпить - никогда и не сможет. На голову деньги не упадут. И "по-щучьемы велению" - это всё сказки и басни... И доходы обычных смертных как упали на 40-50%, так и остались на том уровне. И остануться там... И лучше на рынке труда уже не будет. Если экономика не развивается - доходы рядовых трудящихся расти не могут. Кредит таким товарищам тоже никто не даст и никогда. Словом, это не покупатели недвижимости. Даже не потенциальные. А их очень мнего, и они именно и нуждаются в основном... Кто нуждается и может сегодня купить (в основном по ипотеке)- таких единицы - сегодня покупать не спешат. И это правильно. Предложение превышает спрос в 10 раз. Газеты, телевидение и интернет кишат предложениями: "Купи!!! Купи!!!...". Некоторые предложения висят уже более года. Всё это не способствует продажам. И не даёт не то что надуть новый пузырь, но и удержать надутый на уровне хорошего "понта". Поэтому такие статейки уже не срабатывают. Бледный вид...

пашп
10 фев 2011 в 20:33

цены уже ростут пока вы спорите

Иван
11 фев 2011 в 18:46

Вот, ещё одно хилое судорожное дуновение в дырявый шарик...

Онолитек
21 фев 2011 в 13:39

На первичку цены действительно уже начали , но на вторичку по прежнему падают поэтому и такая каша в головах

Покупатель новостройки
2 мар 2011 в 22:58

С начала марта ряд застройщиков подняли цены на свои квартиры. В сегменты эконом класса на 1 тыс.руб. за кв.метр. Вот и "падают" цены... Может это только сезонное повышение? А может и нет.

Риэлтор
10 мар 2011 в 12:46

Застройщики начали опять разговаривать сквозь зубы - видимо дела у них начали налаживатся, а ведь совсем недавно бегали за всеми риэлторами с мольбами взять их квартирки в продажу

Загрузка...