19 января среда
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (51)

25 янв 2012 в 01:57

По мне общественные слушания надо проводить с обязательной регистрацией пришедших жителей района с предъявлением прописки, может даже администрации мини-референдум среди жителей провести. А то ерунда получается, для проталкивания нужного решения набрал сотни две человек, дал по несколько сотен и вуаля нужное решение. Кстати мне вот нравится часовня на речвокзале, могли бы наподобие ее поставить и в ландшафт бы вписалась нормально.

нет храму!
25 янв 2012 в 08:21

нет храму!!! нет! нет! нет! сколько можно?! весь город в храмах, церквях и церквушках. и что от этого меняется? падает преступность, уменьшается число наркоманов? даже простые люди все чаще озлоблены друг на друга. церковь не меняет людей, не меняет общество в целом. зато прибирает к своим ручищам парки, зеленые зоны. церковь - это пристанище религиозных фанатиков и толстопузых попов. нет храму! дайте парки, чтобы гулять с детьми, дайте зеленые зоны в городе для отдыха!

ОТВЕТИТЬ
Я вот не понимаю
25 янв 2012 в 08:53

У нас что, храмы переполнены? Сил нет две остановки от Воронежских до церкви около Колизея доехать? Не смешите меня! Если вера есть, то люди пешком за 10 километров до храма ходили в соседнее село! И католики со всей Самары в один костел ездят. А если веры нет, хоть все дворы церквями застройте - не поможет!

Вот и получается, что не людям простым этот храм нужен! И строительство это "богоугодное" - как опухоль! Где церковь построят, через пару лет уже все вокруг хозпостройками и амбарами уродскими застроено, деревья вырублены, забор глухой вокруг стоит!

Живу недалеко от Воронежских озёр
25 янв 2012 в 08:55

Зачем тут нужна церковь, оставьте эти озёра, там люди летом бегают, зимой на лыжах катаются, дети на санках. ТЦ Империя лучше снести и поставить там церковь

Асатру
25 янв 2012 в 08:58

Пора Варга Викернеса в Самару приглашать для проведения мастер класса...

Салют Атеистам
25 янв 2012 в 09:05

И снова здравствуйте!!! Храм ненадо, надо оставить как есть нам нравится грязь и убожество на озерах. И ваще будем соберать подписи чтоб вместо Храма там построили барчиков и кафешек, ато блин водяру негде купить когда летом там шашлыки жаришь.

ОТВЕТИТЬ
Оля-ля
25 янв 2012 в 09:10

А вот 12 января были слушания по этому вопросу, я лично там присутствовала, все были против строительства этого храма. Наверное "нужных" людей теперь собрали на эти слушания.

Салют попам на крузаках!
25 янв 2012 в 09:23

Салют попам на крузаках!

Черный Маклер
25 янв 2012 в 09:58

Вторую церковь??? Они одурели что ли? Кстати, наши "святоши" - самые злостные нарушители при строительстве. Они, практически всегда начинают строить свои объекты самозахватом земель, без разрешения на строительство. А потом канючат о преференциях у властей во имя Господа. Обычные строители давно себе такого не позволяют... Дорого это очень обходится. НЕТ ХРАМУ. Переборчик вышел.

ИВП
25 янв 2012 в 11:46

Мало их ещё будет. Что такое храм - это приход. Приход это деньги. Батюшков становиться больше, каждому нужен мерседес и жилище при храме и каждый выбивает себе новый приход. Главная дурь заключается в том. что прихода нет, а храмы строят в основном на деньги налогоплательщика. который в основном в храмы не ходит. А когда придёт к власти новый Владимир Ильич, храмы снова станут ломать и так будет без конца. Забудьте о метро. о детсадах. о школах. о спортплощадках, о нормальном жилье. А молодёж пусть либо в храмах глаза закатывает, либо наркотой отвлекается от паскудства жизни.

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2012 в 11:48

В русском языке и истории есть слово ПРИЗРЕНИЕ. чем по сути и должна заниматься церковная организация в своей деятельности. Да токмо видать большинству нонешним попов и прихожан такое слово неведомо.

ЗМС
25 янв 2012 в 12:33

Что вы там растарахтелись? Веру нашу православную предаете. Поэтому такое нравственное падение, что силы духа и веры в вас нет. Наступает момент когда каждый из нас у последней черты вспоминает о Боге.

ОТВЕТИТЬ
Декабрь 2012
25 янв 2012 в 14:19

Побывал и я там. Бабушек-адептов организованно подвозили автобусами (из расчёта 300 рэ за бабусю, выдавали по ведомости), это раз. Когда пытались выступить противники поповского дома, бабуси просто устраивали зверинец (трясли дряблыми руками, топали ногами и завывали на все голоса) и не давали выступать, это два. В зале находилось несколько бритых ребят, крепкого телосложения, которые под шумок выводили из зала противников поповского дома и раздавали зуботычины.

ОТВЕТИТЬ
Вера
25 янв 2012 в 15:14

На воронежских уже есть церковь. И к сожалению она почти всегда пустует, прихожан очень мало, только по выходным и в праздники набирается людей(мы живем рядом, я туда дочку иногда на причастие вожу). Я верующий человек, но в данном случае против строительства еще одного храма - это излишне. А облагородить территорию сейчас что мешает? Для этого не нужно строительство и перевод земли из одной зоны в другую.
Кстати, спасибо служителям церкви за прекрасную детскую площадку на территории уже существущего храма.

реалист
25 янв 2012 в 15:53

Да, храмов у нас завались. Что ни клочок парковой зоны, то обязательно храм. И кто вам сказал, что после строительства на Воронежских озерах будет чистота и порядок. Как обычно храм обнесут высоченным забором, а за ним все будет как и прежде. Посмотрите парк "Дружба", парк у стадиона "Орбита", возле "Колизея" и где там чистота и порядок. Церковь уже давно стала коммерческой организацией, платные услуги и товары в ней процветают, и попы тоже. Обдираловка наивных пенсионеров и умалишенных. В древней Руси церковь была очень богата, были периоды когда церковь была богаче самого государства. Наверное они и сейчас стремяться к этому. А народ и руководство города уши развесили. Жестче надо быть, жестче. А то скородышать нечем будет. А все эти общественные слушанья мероприятие покупное, знаем - плавали.

Krank
25 янв 2012 в 20:45

Зачем это нужно-если сравнительно недалеко где раньше был кинотеатр Самара уже поставили церковь

ОТВЕТИТЬ
Vlf
26 янв 2012 в 08:27

Столько злобных меседжев в сторону Православия что аж мурашки по коже. Я попытался представить чтоб на каком нить северокавказком ресурсе кавказкая молодёжь была против стройки мечети, и Вы знаете я несмог, они в отличии от нас свою веру, священнослужителей уважают и поэтому в армии 2 ... роту атеистов держат. Да и те кто здесь пишет против Церкви они ведь только писать могут)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2012 в 16:36

Православие - это не количество церквей, а вера. Правильно и хорошо поступили при строительстве храма на поляне им.Фрунзе (Барбошиной) - поставили на месте стоянки. В городе зеленых зон почти не осталось от предыдущих чудо-меров, а гаражей и стоянок полно - бери и строй.

нюша
26 янв 2012 в 20:38

нынешнее поведение церковников отталкивает .не хочется идти в храм,где тебя вводят в заблуждение. строительство храма приведет к полному уничтожению зеленой зоны у воронежских озер.застроят всю территорию вслед за храмом. т.е. верующие проголосовали за уничтожение зелени, чистого воздуха, здоровья их детей,внуков......очень жаль.

((((((
27 янв 2012 в 06:20

надо писать протесты о засилье церквей в Самаре на сайт президента. сколько можно? )))))

Ника
27 янв 2012 в 22:29

Церковь наша отстранилась от людей. В ней правят торгово-рыночные отношения! На входе висят прейскуранты цен, и у каждой церкви свои ставки! Такое ощущение, как будто бы основная задача у церкви как можно больше собрать денег!!! А я вот считаю, что это неправильно!!! Нельзя в церкви вешать прейскуранты цен и устанавливать высокие цены(например 300 руб за здравие на одно имя), а если семья большая или малообеспеченная или человек в тяжелом материальном положении, ну нет у него денег,тогда как быть? Нужно делать батюшкам все церковные обряды БЕСПЛАТНО (крещение, венчание,исповедь,отпевание и т.д), но поставить у входа в церковь ящик для пожертвований и каждый человек сам лично решит сколько ему денег оставить. Все будет по совести!!!

Гость
28 янв 2012 в 12:26

Нет во всем Поволжье более застроенного храмами города, чем Самара. И что - уровень преступности, наркомании, нищеты у нас меньше всех ? Нет. Нет стадионов, бассейнов, скверов - а мы будем еще храм возводить ? Для чего ? Чтобы три старушки с озверевшим взглядом там топтались ???? Хватит уже издеваться над городом и его жителями . Храмов вполне достаточно . Вы посмотрите на чем у нас святые отцы ездят - этоже глумление над всем , что они проповедуют . А церковь своими действиями все больше себя позорит и отталкивает от себя верующих .... ООО РПЦ .... стыдоба...

Житель дома на Воронежской
28 янв 2012 в 22:21

Согласна на 100% с последними комментариями. Что-то не встречала среди тех, кто гуляет в парке на Воронежских озёрах, желающих получить очередную церковь. Нашим детям нужен парк и воздух!! Сколько можно !! Как стервятники властьимущие хотят растерзать наш кусочек природы, и продать в чьё-то владение. Только недалекий фанатик не понимает, что никакой речи там о духовности нет- очередное отмывание денег под красивым лозунгом. А от запущенности парка, не застройками надо избавляться, а облагораживанием и освещением территории. Вот и направили бы эти деньги для создания культурного парка, глядишь, и к церкви больше уважения было!!!!

количество
30 янв 2012 в 10:15

верующих никак не растет в такой пропорции как строительство, если перегородят воронежские озера, а 6 гектаров -это огромная территория, то от этого места отдыха ничего не останется. Озера могут высохнуть, а на них гнездятся утки . Не так много осталось таких красивых мест.

Местный житель
2 фев 2012 в 22:34

Храм там нужен обязательно, уж точно не будет ночного клуба, который там раньше хотели построить или гостиницы, которую хотят построить сейчас вместо храма. Местный житель.

Сергей
8 фев 2012 в 10:26

Скорее бы построили храм. С наилучшими пожеланиями всем.

Вася
10 мар 2012 в 23:19

храмы долой!!!