3 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)

11 окт 2012 в 12:28

У нас как обычно-лебедь, рак и щука.
Обманутые - надо контролировать со всех сторон!
Госструктуры - мы за! Ну да, ни за что не отвечаем, но контролировать надо! Достраивать? Так это еще только в проекте (лет 10 уже..)...
Застройщики - и так уже столько контролеров, что на "контроль" уходит больше денег, чем на строительство!
И все правы! Дольщикам просто надо пояснить что тогда цена соответственно увеличится, такое уже есть на рынке - готовое жилье, а они сами хотели сэкономить. Госструктуры послать.., извините, объяснить что документацию надо проверять на предмет "защиты" граждан в разных ситуациях, а не на недочеты из-за которых можно что-то стрясти. Застройщикам дать больше свободы, но с условиями и ограничениями по строгому соблюдению документации (от того что они обнаружат обман раньше по фирме однодневке-пострадает на2-5 человек меньше, а бюджета туда бухнется как на хороший микрорайон).
Если обобщить-то те кто обманулся, это примерно как игроки казино (хотели выиграть миллион на тысячу рублей)-помогать им надо, но по мере сил и закона-они сами знали на какие риски шли. Документы на застройку выдавать одним (!) органом, который и отвечает за строительство вместе с застройщиком - он же все проверил, все реально и по срокам, и по выполнению и по оплате и расписался в этом на документах. А застройщику условие, что разращение выдается при наличии (до ввода дома в эксплуатацию) на счету таком то, такой-то суммы (например пол стоимости дома), на случай "неожиданного" банкротства. И тогда это будет нормальная схема - да риски будут (и каждому самому решать-поддерживать из своим поведением или нет), но меньше, и стоимость не страдает...
А то что проверки часто устраивать нельзя - просто попробуйте завести свой бизнес и увидите как вас "раз в три года" проверять будут, просто у застройщиков и виноватых найти сложно и в документации разбираться надо, а это никому не надо..

ОТВЕТИТЬ
Пузатый бизнесмэн
11 окт 2012 в 18:03

Вот надёжная и проверенная схема быстрого обогащения: Берёшь в аренду кусок земли, желательно в центре. Огораживаешь забором. Вешаешь на забор рекламные щиты и в газету рекламу о продаже квартир по низкой цене. Народ повалит табуном. Сидишь, продаёшь воздух. Набираешь примерно с полмиллиона рублей, выходишь к людям, выворачиваешь карманы и говоришь, что ты банкрот. Справки из судов имеются. После этого переходишь на другую площадку и делаешь тоже самое. Из властей никто не беспокоит. Проверено. Много уважаемых людей поднялись по этой схеме.

Модератеру
11 окт 2012 в 21:28

Прошу исправить слово "полмиллиона" на слово "полмиллиарда" в моём комментарии от 11 октября, время 18:03, автор Пузатый бизнесмэн. Заранее благодарю.

Тупой модератор
12 окт 2012 в 12:40

Далевое страительство - дело апастное. Лючще купитъ гатовую квартеру... Даа..

Гость
12 окт 2012 в 21:19

А сколько построено домов с нарушениями СНиПов? А сколько строиться? ООО Бригантина в Приволжском микрорайоне например. Привлекают новых дольщиков- а строят с нарушениями. И прокуратура ничего не замечает. А потом будут крики , стоны- " Нас обманули! Почему никто ничего не видел?мы обманутые дольщики"

ОТВЕТИТЬ
все
18 окт 2012 в 08:46

дело в запретах и ограничениях, СРО ограничивает количество подрядчиков, отсутствие земла индивидуальное строительство,была бы у людей земля под дома,кто бы пошел к таким строителям?

Гость
18 окт 2012 в 10:31

ООО "Кросс" будет отделочные работы проводить по адресу п.Мехзавод

Наивный
24 окт 2012 в 09:22

А почему чиновники так долго подписывают документы? Вот контролировать надо!!!