19 января среда
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (69)

30 янв 2013 в 14:54

И назвать "новый Гарлем"

Дмитрий
30 янв 2013 в 15:37

Город должен развиваться. Площадка перспективная. Этапы развития должны быть следующие: Фрунзенский мост, транспортные развязки, новый мост через Самарку и через ж/д где-нить в р-не Речной, прокладка коммуникаций. Кстати, а к каким очистным подведут канализацию? Где будет водозаборник и водоподготовка питьевой воды? Энергетика и газ у них свои подразделения вроде.... ВПГ, которую не любит губер, не пустят в освоение. Затем свой завод ЖБИ, завод силикатного кирпича там же. И потом начать строительство первых домов.
Освоят ли Чудаевы всю площадку? Вряд ли. Тут надо совместно - на бюджетные деньги строить сети, дороги и мосты. А взамен Чудаевы будут отдавать 15-20% квартир городу под отселение. И привлекать другие организации для застройки.
Короче пока не будет мостов и сетей дома построенные в чистом поле покупать рисковано.

ОТВЕТИТЬ
Василий Петрович
30 янв 2013 в 16:12

А мне нравится идея. Вон и губернатор говорит, что Фрунзенский начинают проектировать и строить. Кировский хотя и смахивает на стройку века, но уже на подходе. Садики и школы их обяжут построить, так что и из Нска будет интересно переехать, и из Самары. Из гнилых сталинок, да заплесневелых двухэтажных бараков - в новостройку, почему нет?

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2013 в 16:55

(Это не реклама). http://karpovka.net/2013/01/25/93071/

Михаил
30 янв 2013 в 17:56

Да ладно вам. В "Академический" в Екатеринбурге тоже никто не верил. Смотрите сами, чем все закончилось. Народ у нас такой, все проекты сначала надо обгадить со всех сторон. Я вот считаю, что нормальная инициатива, проект ничем не хуже того же "Кошелева". Если самим не верить в лучшее и кричать "вокруг воры и обманщики, только и думают, как бы на нас несчастных разжиться" - так оно и будет. Философия наша, страдальческая. Тьфу.

ОТВЕТИТЬ
***
4 фев 2013 в 22:21

Начинать надо сразу со строительства шестиполосных дорог.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2013 в 10:12

А поликлиника будет? А то домов навтыкивают, а элементарно терапевтов нет, не говоря уже об узких специалистах!

5 фев 2013 в 10:37

Может в начале порядок нужно навести в уже существующиъ 9 -и а потом 10 строить во дворы страшно зайти ... да пока едешь на авто в окна видно все покрашено новые детские площадки но в глубину лучше не заходить все загажено мусор современ "революции" лежит да что писать все и так все видят и знают...

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2013 в 11:11

снова бараки где небоскребы?

Гость
5 фев 2013 в 14:02

и так пробки пипец-сначало с дорогами разбиритесь-а потом стройте-а то настроете-а в город и не заедишь!

Гость
16 фев 2013 в 17:22

Туда сейчас то проехать невозможно, пробка от антонова-овсеенко до кольца с дорогой на 116км. давайте там еще район построим. там еще 2 моста строить надо

20 мая 2013 в 23:28

хороший проект и место хорошее, нужное дело, считаю, что надо строить, а желающих будет достаточно.

Гость
11 июн 2013 в 08:34

Город будет развиваться однозначно.Так история развивается.Либо развитие,либо превратиться в Суздаль,Владимир и т.д.

Гость
16 июн 2013 в 15:49

Что бы не говорили, а проект Южный город отличный проект. Я родилась в Куйбышевском районе, от моего дома до завода КНПЗ 1,5 км и что я от этого радовалась. У жителей не только Новокуйбышевска и Чапаевска будет желание приобрести квартиру в Южном городе, но с большим удовольствием житель 116 км туда и уедут. Вся "стошка" одно большое болото, в советское время почему то не кто не думал о большом количестве комаров, жили, работали, здоровье отдавали. Советское правительство головой не думало так близко построить поселок с таким количеством крупных заводов. Проект Южный город надо было воплощать еще в советское время, но тогда о людях ни кто не думал.
К тому же цены на жилье будет низкое, а если кто хочет дальше жить в центре, ветхих до революционных домах ради бога.

таня
13 сен 2013 в 00:27

Думаю, прект хороший,лишь бы воплотился в жизнь. Кому хочется небоскребов,полупустующих полно в городе-живите.Вот с дорогми и развязками лучше бы изнчально разобрались, тогда бы и народ повалил. А так жить будут одни строители-узбеки.

Гость
11 мар 2014 в 22:48

Отличный проект. Сам купил квартиру в ЮГе, в 4 квартале. родня сосредоточена у мостов, работа в старом городе, друзья на стошке и кряжу, дача в Безенчуке. Мне данный проект очень подходит. Тем более, что цена просто отличная, по сравнению с ценами в городе за равную площадь. Даже вторичка на металлурге с бабкиным ремонтом и гнилыми трубами стоит дороже. Поэтому каждому свое. А прежде чем писать откровенную ересь, не зная о проекте хотябы почитайте подробнее - http://southerncity-club.ru/index.php?topic=5.0 это не реклама, просто раздражают люди получившие квартиры в наследство или арендующие чужие квартиры. Как раньше хаяли Кошелев? А ничего, все раскуплено. Люди довольны. А ЮГ намного качественнее КОшелева при практически равных суммах за квартиры.

Гость
6 апр 2014 в 21:30

я живу в совхозе кряж и из за этого строительсва они нам столько нервов потрепали сказали бы сразу что тут будет стройка мы бы и убрали сараи с дачами а они нас выжигают мы уже ночами не спим охраняем свои сараи а нам скотину жалко ! мы хотим нормально жить а не в такой муке.

гость
26 окт 2014 в 15:00

если бы была уже транспортная доступность и началась продажа уже готового такого жилья, моя молодежь не уехала бы жить в другой, более перспективный город