29 октября четверг
СЕЙЧАС -3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (50)

28 мая 2015 в 11:23

Красиво. Радуюсь, город преображается. По набережной стало приятно пройти вечером. Зелено, чисто,безопасно. Фонтаны работают, птички поют.Спасибо.

Молодая мамочка
28 мая 2015 в 11:36

Наши архитекторы, дизайнеры если решат что-нибудь улучшить-это сто процентов изуродуют то, что есть (например: Стена почета в районе монумента Славы)!
Оставьте СКВЕРЫ зелеными и цветущими. Обогатите их новыми видами растений, отремонтируйте дорожки...
Продемонстрируйте свои творческие возможности при оформление новых жилых районов! Реализуйте свои фантастические проекты на месте развалюшек и дворовых помоек Самарского и Ленинского районов

Гость
28 мая 2015 в 11:39

Вообще офигенно выглядит, все как надо в европейском стиле!!!! А эти скверы вокруг оперного туда давно уж никто не ходит

ОТВЕТИТЬ
Неравнодушный
28 мая 2015 в 12:07

Площадь (именно площадь), возможно, и нужно преобразовать. Паркинг подземный тоже хорошо! Но я уверен, что цены за парковку будут такими, что он будет пустовать!
А скверы просто нужно привести в порядок. Вот только ларьков и сцен не надо! И тематики тоже...
Треки же для скейтбордистов, велосипедистов гармоничнее сделать на площади перед Дворцом спорта. И там же разбить современный сквер.

Дмитрий Храмов
28 мая 2015 в 12:39

Все деревья перенесены с официальной съемки и максимально оставлены. Снесены несколько деревьев в зоне летней сцены театра и в зоне выхода из метро ( в любом случае, при строительстве метро этот угол сквера точно пострадает и там потребуются новые посадки), несколько деревьев пострадали при пробивки диагоналей, но это было компенсировано новыми посадками в центральных частях скверов ( сейчас там вообще нет деревьев), новая планировка скверов предусматривает включение существующих деревьев в систему мощения и деревянных террас. В проектных визуализациях смотрится несколько "лысо" из-за необходимости показать планировочную структуру скверов, и намеренно были поставлены модели небольших прозрачных деревьев, я переживал за этот эффект( На самом деле мы увеличиваем количество деревьев!!! Будет уютно) и никакой храм мы не возвращаем. Будет всего лишь одна из проекций на фонтан с образом храма, и не только, храма , а символических образов связанных с историей города и этого места.

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2015 в 14:04

Неужто эпопея с памятниками ни когда не закончится...
Это же уже история...

5571
28 мая 2015 в 16:33

площадь Куйбышева является визитной карточной города и является образцом советского классицизма - представляет историческую ценность - как символ Запасной столицы, где проходил Парад 1941 года, ее татой знает весь мир. Ее облик уже начали разрушать еврокварталами и 35-этажными высотками. теперь хотите совсем добить площадь -геростраты. вам площади Славы и Самарской площади мало?

Гость
28 мая 2015 в 17:06

На площади Славы роллеров убрали так сюда надо их засунуть? У нас уже есть летний театр в Струкачах и зона для роллеров. почему не используете? зачем ломать сложившуюся площадь? да надо добавить памятники и стелы об исторических событиях. Но это главная площадь города.

Гость
28 мая 2015 в 17:07

Скорее! Скорее метро до площади Куйбышева!

Гость
28 мая 2015 в 18:26

Расскажите, кто знает, что такое "сухие фонтаны"????

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий Храмов
28 мая 2015 в 22:01

Сухие, имеют водную чашу, находящуюся ниже уровня земли. Оборудование и иллюминация находятся под специальной решеткой, находящейся в уровне покрытия площади и способной при необходимости выдержать вес грузового автомобиля.
Они позволяют посетителям зайти в фонтан, пройтись под струями воды, побродить по лабиринту, постоять среди танцующих струй.
Сухие фонтаны имеют наибольшую вандалостойкость, поэтому часто устанавливаются в местах большого скопления посетителей.

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2015 в 23:23

И сюда добрались. Сколько можно уже эти храмы строить... Религиозный фанатизм какой-то, куда ни глянь здесь храм, тут храм...

Гость
28 мая 2015 в 23:39

а не многова то ли мест понастроили для испражнения релегиозных культов??? это оскорбляет чувства атеистов!!!

ОТВЕТИТЬ
Вова
29 мая 2015 в 07:15

Нет бы дороги в Самаре сделать к чемпионату или станцию метро сделать, или хотя бы попытаться хотя бы одну улицу на 1 метр расширить, так нет же, надо пригласить 40 дизайнеров и "построить" еще один 1000000000000001 храм, их же так мало в Самаре. Скоро в Самаре на каждом углу будут: Магнит, Сбербанк, Пивной ларёк, и еще храм. Даешь каждому подъезду по храму! Уважаемые чиновники, если после вашего деления денег еще остались деньги и дачи у вас в порядке, то, пожалуйста, приведите 40 рабочих и 40 единиц техники и сделайте дороги в Самаре. Польза будет всем!

Дмитрий Храмов
29 мая 2015 в 11:02

Храма там никакого не будет! Читайте текст и ответы внимательно! Будут проекции на фонтан исторических образов связанных с историей Самары и этого места и ОДНОЙ из проекций будет изображение храма, стоявшего на этом месте до момента разрушения в 30-х годах. По самому проекту - это общественная инициатива, так как всё равно реконструкция площади будет по планам администрации, наша задача - на основе всестороннего анализа и активного участия общества предложить удобную, качественную среду, которая соответствовала бы современнму представлению о городских общественных пространствах, и была бы реально "живой" и востребованной городскими сообществами. Мы занимаемся не только знаковыми, но и заброшенными территориями, причем без государственного финансирования.

ОТВЕТИТЬ
Павел
29 мая 2015 в 15:21

Площадь можно усовершенствовать. Парковки подземные (в идеале бесплатные) тоже хорошо бы сделать.
Как я понял из комментариев, некоторые только заголовок прочитали и кинулись негодовать по поводу строительства храма. Для тех, кто в танке. Храм на площади хотят только проецировать используя сухие фонтаны.
По поводу скверов. Скверы должны быть скверами. Там не должно быть всяких сараев приносящих наживу всяким приближенным к кормушке "личностям", прикрывающихся искусством или культурой.

ОТВЕТИТЬ
Лада
29 мая 2015 в 19:19

Огласите список этих умников-такое ощущение,что в психушке был день открытых дверей!
Ну почему людям неймется испохабить то, что сделано другими?!
Или ваш предок, который взрывал храм, просипел перед смертью "изничтожь...."!?
Мало площади славы с забором, мало набережной с вырубленными деревьями и кустарниками и конем на ящике- давай площадь испохабим.
Да после таких реконструкций будут за 3 версты обходить- с призраком храма и проч.

Загрузка...