20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (114)

Гость
29 окт 2015 в 14:26

Попробуйте не пользоваться лифтом вообще. И через полгода с удивлением заметите, как улучшилось ваше здоровье.

ОТВЕТИТЬ
Житель первого этажа
29 окт 2015 в 16:56

Пятнадцать лет в квартире на первом этаже живу с ощущением что я собственник всего имущества в доме. За это время 2-жды воспользовался таким же как описан в статье лифтом, но плачу за его содержание. Решил для себя когда будут собирать деньги на его замену - платить не буду.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2015 в 17:37

Статья прям как-будто написана о лифте нашего подъезда. Только пару лет назад у нас парень летал в нем - просто трос оборвался. Но ничего починили, ездим и молимся, чтоб доехать без приключений))))

ОТВЕТИТЬ
Владимир Добрицкий
29 окт 2015 в 18:47

Уля, а что за новостройка без грузового лифта???????? В доме, где больше девяти этажей, так кажется нельзя строить, нет? Хотя, может быть, я и ошибаюсь..не знаю чего-то....

ОТВЕТИТЬ
111+
29 окт 2015 в 18:56

Статья конечно красиво написана... Но! Объясните почему жители 1-2 этажей должны платить за лифт, если они к нему не подходят... им лестницы хватает. Лифт - это дополнительный комфорт - это раз. Лифт требует затрат на эксплуатацию и ремонт - это два. И наконец эксплуатируют его до износа не жители 1-2 этажа - это три. И не надо прикрываться общим имуществом - просто некоторым хочется постоянно пользоваться лифтом, а платить больше нет. Приведу пример, аналогию. Например интернет. В подъезде провели линию, кто захотел тот и пользуется, но платят именно те кто пользуется, а не все, как у нас с лифтом. Может надо тоже со всех собирать плату - интернеткомпаниям надо подумать. Или пример с домофонами - у кого есть трубка в квартире платят больше, а кого только ключ меньше - это всем кажется справедливым, с лифтом-то почему не так? Недавно статья была на 74ру по данному поводу и собранию дома - инициатора не плать за лифт 1-2 этажам далеко послали - видно жаба задавила больше платить!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2015 в 20:26

Тоже самое с "коллективной антенной",две ну три квартиры смотрят из подъезда,а остальные регулярно оплачивают.Сплошной лохотрон.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2015 в 22:37

ульянка не любит 90ые? а описывает ужас современности.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2015 в 06:15

Да и с крышей то же самое: протечет-то на жителей последних этажей, почему жители первых должны платить за ремонт? )))

ОТВЕТИТЬ
Самый умный
30 окт 2015 в 07:17

Да что вы паритесь? :) Платить - не платить...
Вон, по ул. Широтной есть лифт. Так там вместо кнопок - электронный ключ. Прикоснулся - подъехал, открыл - пользуйся. Никто др. кроме владельца данного ключа не может воспользоваться лифтом.
Гости? спустился - встретил. Техник? так же клонишься. Всем остальным - welkom sport atletik, лестничный марш! Все!
И к.г. "волки сыты и овцы - довольны" (с) А тут велосипед изобретают. :)
Или, как в Азии (не помню какой именно город) - купюроприемники! Захотел подняться? - плати!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2015 в 10:30

А изучить проект дома до покупки кв. была не судьба? Или хотя бы проектную декларацию почитать?

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2015 в 11:05

В казахстане лифты платные- транспортная карта, как у нас в муниципальном транспорте. Платят только те, кто пользуется. Стоит копейки, пополняют в Упр.Компании. У пенсионеров и проч. социально незащищенных категорий- льготы и скидки.

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2015 в 11:08

В Казахстане лифты платные. Оплачивали раньше монетками, сейчас электронной карточкой, по типу нашей транспортной карты. Кто пользуется лифтом- тот и платит. У пенсионеров и проч. социально незащищенных категорий жильцов- льготы. Лифты в идеальном состоянии.

ОТВЕТИТЬ
Местный
30 окт 2015 в 11:52

Да, недавно пришлось побывать в доме с лифтом от электронного ключа (" таблетка"). Хозяевам несколько напряжно, но лифт - сказка, чистота идеальная. За такое удобство и платить хочется. Лестничный марш отдельно от входа в лифт, т.е. пользуются своим этажом с балконом и большущим "карманом" только 4 квартиры.

ОТВЕТИТЬ
уральское лето
30 окт 2015 в 12:42

я понимаю есть закон о общем имуществе , но почему нельзя сделать разные оплаты использование и содержание, кто живет на 1-2 этажах пусть платят только содержание, кто выше пусть и содержание и использование. И еще не по квадратным метрам оплата а по прописанным людям.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2015 в 13:28

Давно пора ввести карточки, по которым пускать в лифты. За пользование списывается плата пропорционально количеству этажей, на которое произведен подъем тушки, а спуск считается по сниженному тарифу. Если пришел гость без карточки - пускай бросает монетку в устройство на первом этаже. Для жителей дома - предусмотреть резидентные карточки с льготной оплатой, можно даже сделать месячный/годовой проездной. Кто живет на первом этаже или ведет здоровый образ жизни - не будет платить ничего!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2015 в 14:26

"...доска прибита намертво..."
Это Вам очень повезло. В нашем подъезде какой-то психически не нормальный постоянно ее отрывает, со всеми крепежами и курочит рамки. Происходит это сразу на следующий день ... Он просто больной. Нравится наверно.
Нужно ставить в лифтах камеры наблюдения в обязательном порядке, с возможностью блокировки в случае правонарушения.
В интернет выкладывать, вандалов штрафовать. По другому у нас не понимают. А жаль.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2015 в 15:40

Живу на первом этаже девятиэтажки, плачу исправно за содержание лифта каждый месяц, никто из семьи не пользуется. Если поднимется тема о его замене, платить не буду. Думаю, если озвучат цену по тыс 10 с квартиры, жители вплоть до 6, а то и 7 этажа откажутся платить и вспомнят о здоровом образе жизни. Однозначно этот вопрос должно решать общее собрание жильцов.

ОТВЕТИТЬ
ВОПРОС НА МИЛЛИОН
31 окт 2015 в 21:43

А если квартира в 9-этажке на ПЕРВОМ этаже, а лифта на площадке нет; этот факт повышает стоимость квартиры ?
P.S. ничего не придумываю: в нашем подъезде всё именно так.

Гость
2 ноя 2015 в 09:31

Я получил квартиру от завода в далеком 1985 году. 14-й этаж, последний. В те времена возможность выбора этажа имели только особо равные из равных. Мне выделили по остаточному принципу. И теперь мне что же, больше всех платить за лифт? А за ремонт крыши платить только жильцам самого верхнего, 14-го этажа? Ведь какая должна быть протечка крыши, чтобы вода дошла до первого этажа! Я считаю, что расходы по содержанию должны нести все проживающие, поровну.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2015 в 12:25

вы бы еше посмотрели отчеты на обслуживание в год больше 100000 на один лифт а что делают? ничего

Гость
3 ноя 2015 в 14:16

Реклама в лифте размещается с разрешения жильцов, а не по желанию УК. И деньги за рекламу должны получать собственники.

Гость
3 ноя 2015 в 20:42

Только в ТСЖ возможно что лифт нужно менять через 6 лет.
У нас в УК по 35 лет уже отходили и работают.
Своевременное ТО и ремонты.
С ТСЖ не чего не возьмёшь!! Пешочком счастливые собственники, пешочком это ТСЖ))))))))))

Гость
4 ноя 2015 в 05:29

нужно установить платный лифт. Сразу жильцы верхних этажей откажутся от этой роскоши. И ремонт и обслуживание уйдет с оплаты.

1993
4 ноя 2015 в 13:18

Вы все забываете, что являетесь собственниками квартир в ОБЩЕМ доме. Соответственно все платите за общедомовое имущество.
Если что-то, кому-то не нравится, то есть выход - частный дом.
Не доводите до абсурда. Взрослые люди, а грызня как у школьников:)

Гость
5 ноя 2015 в 11:13

Так жильцы первых-вторых этаже этим общедомовым имуществом НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ, смысл платить за то чем не пользуешься. Это как в магазин придти, хлеб оплатить - но его не взять. Если и платить то по коэффициенту, чем выше этаж тем больше платишь, а первые и вторые этажи по минимальному.

Загрузка...