26 января среда
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (63)
Виктор
31 авг 2016 в 12:31

Давайте зададим прямой вопрос, который беспокоит наших коммунальщиков: можно собирать с людей кучу денег и ничего за них не делать? Лупить по два капремонта(лучше по три, чтобы не мелочиться), засандаливать общедомовые нужды, высосанные из пальца. Да, конечно, можно, родненькие! Вам все можно в последнее время. Вот лично у меня вопросов только два - когда вы уже нажретесь, и куда побежите, когда отчаявшиеся люди начнут вас забивать в асфальт по уши? С вами ведь даже разговаривать никто не станет после ваших художеств. Даже "мама..." сказать не дадут. Вы на росгвардию надеетесь? Так она не для вас создавалась, голуби.)

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 авг 2016 в 13:02

Проблемы ЖКХ могут решить индивидуальные сети.
Зачем подключаться к городской теплосети, где 60% теплопотерь?
Может, до застройщиков дойдет, что выгоднее построить газовую котельную на несколько своих домов, а то и установить котельную на крыше.

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ
31 авг 2016 в 21:13

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!!!

ОТВЕТИТЬ
игорь
1 сен 2016 в 15:45

на весь город можно вообще один отдел ЖКХ сделать...есть же дежурные по городу от водоканала и электросетей..а также и уборка мусора
а так дали воровать всем и вся делая ЖКХ ради того чтобы было много мест для Директоров...и их заместителей...замечу--именно для них....ведь не идут же работать слесарями...электриками ....
вот вся и загадка...уберите все ЖКХ в городе и создайте ОДНО...и больше будет порядка...

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 авг 2016 в 11:56

фантастика, нужно несколько поколений, чтобы это внедрить в нашу коммунальную сферу

ОТВЕТИТЬ
Шест с бугра
1 сен 2016 в 07:43

Новые нецензурные надписи на заборе:
- ЖКХ;
- Во! доканал...

Гость
31 авг 2016 в 14:30

БА—бла—бла. Как всегда одни слова у нас в России на разных совещаниях. В развитых странах меньше говорят, а больше делают, быстро внедряют технические новинки, поэтому у них высокая производительность труда.

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2016 в 10:33

Михаил Никольский последовательно был уволен из Пермьводоканала (Новогор-Прикамье) и Тюменьводоканала (Росводоканал). В Пермьводоканале после таких же пламенных речей последовало увеличение тарифов 25% в год, в Тюмени желание добраться до бюджетной кормушки объемом 15 млрд.руб ему обломили в городской администрации. Теперь этот "эффективный менеджер" раздает "бесплатные" советы с надеждой найти простаков.
В Перми он придумал бинарный тариф - т.е. тариф совместит в себе плату за возможность получать услуги и плату за их количество. Во как!
Но в РЭК ему эту задумку придавили на корню
Что касаемо красивых фраз про быструю и легкую автоматизацию:
"К каждой такой железяке добавляется очень маленький чип, не больше тех, что мы видим на пластиковых картах"
"Приделайте" чип к ручной мясорубке или кувалде. Чтобы работал ! Это уже полноценное техническое решение, как в смартфоне. И стоимость - не копеечная. А тут сказка про насос - только приклейте чип, а остальное - насос сам придумает..

ОТВЕТИТЬ
банан
31 авг 2016 в 21:43

Абсолютно правильный вывод - неэффективность расходования денег в коммуналке.
А эффективность бывает- при маленьком тарифе за ЖКУ глава ТСЖ с 3 нужными образованиями в Нижнем Новгороде дворец сделал из 9-этажки, далеко не новой.Делает честно, не воруя, на годы - все качественно, с новыми технологиями и материалами

Гость
1 сен 2016 в 16:14

Можно и должно. Если не воровать. Если отвечать за оказанные услуги в полной мере. Если не крышевать ЖКХ депутатами и бандитами. Если не переводить миллиарды за границу ( по словам Путина до 20 млрд. в год)... Можно. Жириновский проверил подмосковные города, рентабельность ЖКХ до 400% ( !!!). В Екатеринбурге проверка только одной крупной УК ЖКХ выявила переплату жильцами общедомовых нужд за 2015, часть 2016 года аж 3, 7 млн. рублей. Это малая толика примеров.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 авг 2016 в 18:48

Регулирующая автоматика -голубая места, а пока сырой подвал, где вода по колено не первый десяток лет и гнилая электропроводка, а кап ремонт через 30 лет по графику! Дом не упадет? Лично я уже не доживу, а ремонты в основном на красной линии.

Гость
5 сен 2016 в 09:15

Манилов нервно курит в сторонке.ТБМ
Пока такие У..ки будут чем то управлять, проблемы ЖКХ будут только множиться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2016 в 17:52

Товарищ по фото очь похож на Шарикова в молодости (Собачье сердце) и идеи у него шариковские, ничего не делать а за капремонт деньги брать. Всем известно, что инвестировать им в развитие невыгодно, понимают, что скоро их метлой поганой поптчуют. Дожимают из сетей последнее и в оффшоры выводят.

Владислав
6 сен 2016 в 22:55

Я, видимо, прямо понял лозунг "Проблемы ЖКХ в нашей стране решит отсутствие людей"! А ведь действительно, не зря же загранпаспорта сейчас раздают всем (у паспортистов тоже есть лозунг: "НА! ДЕРЖИ! КАТИСЬ ОТСЮДА!"), вот, правда, не будет людей - не будет и проблем в ЖКХ. Хорошо, когда в многоэтажном доме живёт по одному человеку в подъезде, по одному самому ответственному человеку в подъезде, а остальные квартиры пустуют т.к. все уехали за границу. В пустующих квартирах перекрыта вода, отключены свет, газ и отопление. Это просто и удобно: по одному человек живёт на каждом первом этаже каждого подъезда. Представляете, насколько это выгодно государству, когда дома пустуют, города пустуют, никто никому не делает мозги своими проблемами.

ОТВЕТИТЬ
дед макс
3 сен 2016 в 07:55

Проблемы ЖКХ решит отсутствие людей.
В заголовке забыли запятую поставить.А так всё верно.
Нет людей,нет проблем.

ОТВЕТИТЬ
Евграф Беспредельный
31 авг 2016 в 12:02

Помню приезжал один деятель из Ебурга, пел про технологии будущего. Говорил что имеет эллектронного телохранителя в офисе, тот при звуке двух хлопков бьёт в торец, а при одном хлопке кофе наливает. Высадили его на светофоре, номер телефона в чёрный список занесли. Нам психов и своих хватает.

Гость
1 сен 2016 в 01:48

Еврейское иго. Гнать уголовников.

математик из Самары
4 сен 2016 в 16:10

научно-технический прогресс- это очень здорово, но только не обществе пораженном культурной и нравственной деградацией.

Гость
9 сен 2016 в 20:17

В России две беды которые все знают , а вот и нет , третья ворье и пока оно хорошо себя будет чувствовать, ничего хорошего у нас не будет .

эксперт
1 сен 2016 в 14:36

я это уже слышал. Холодильник через интернет будет сам заказывать продукты. Не будет у нас такого хотя бы из расчета, абы кто не взломал сеть (наверняка датчики будут работать через интернет) и не оставил весь город без воды и тепла.
Раньше пробитое колесо автомобиля ремонтировали на дороге заклеивая камеру, а теперь при выходе из строя датчика на двигателе, автомобиль не едет и приходится вызывать эвакуатор. Автоматика должна не мешать надежности

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2016 в 18:27

Хочу такое себе в дома! Кто у нас такое делает? С кем связаться? Готов продвигать на территории Перми и края. За этим будущее.