13 августа четверг
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (26)

Гость
22 сен 2016 в 12:06

Покупать квартиру свободной планировки с типовой отделкой??? Я понимаю эконом-отделку в доходных домах, квартирах-микростудиях и прочих вариантах "жилья от безысходности", но зачем дерюжная отделка грошовыми материалами в полноценных квартирах? Тем более, за далеко не бюджетные деньги! Всё равно это будет переделываться жильцами, в чистом виде навязанная услуга.

Гость
22 сен 2016 в 14:00

Мне вот например интересна покупка квартиры с отделкой, и порой по разному сдают, или китайские "металлические" двери из фольги и бумаги, стеклопакеты которые убоги и стены и полы которые штукатурить и делать стяжку? тут много чего недосказано. дверь входная и стеклопакеты должны быть качественными, проводка должна быть, должна быть выполнена разводка и установлена сантехника. не должно требоваться там нанесение стяжки, штукатурки и т п, просто клеить обои или под покраску, на пол или линолеум или ламинат. Ну вот в стране советов же были квартиры - въехал и живи, а потом, когда деньги появятся - делай ремонт.

убах
22 сен 2016 в 14:58

тут вот еще есть следующая проблема.
частный инвестор купил квартиру в новостройке без отделки и сам сделал ремонт и выставил квартиру на продажу.
что делать покупателю в данном случае?
какие материалы использовал инвестор..где гарантия что завтро плитка не отвалится..что проводка медная и тонкая
и вообще имеет ли право частник делать столь значительное улучшение жилплощади

22 сен 2016 в 20:02

лично я за то что бы на последних этажах вообще продавали квартиры без крыши покупатель сам построит крышу из дорогих материалов на свой вкус.

Быдло с пивом
23 сен 2016 в 15:41

Для себя не взял бы квартиру с уже готовой отделкой. Когда я покупаю квартиру, я уже знаю где и что у меня будет стоять, поэтому все розетки выключатели, лампочки я сделаю под себя. Я точно знаю чем я буду штукатурить, знаю, что не схалтурю нигде. И обои, ламинат, межкомнатные двери и все остальное у меня будет гармонировать друг с другом. Теще сдавали квартиру с проводкой, так мне пришлось половину розеток переносить, так как они то за шкафом, то за кроватью, а на кухне вообще все проводку переделывал.
Так что лучше я сам :-)

Андрей
24 сен 2016 в 00:19

Покупатель должен иметь выбор : сразу заказывать отделку или делать на свой вкус. Кому-то негде жить и ему нужна готовая квартира , а кто-то будет делать постепенно, но по-своему. В советские времена обои, кафель, цемент, да практически все , было дефицитом , а теперь можно выбрать по своим материальным возможностям и не оплачивать навязанный ремонт сомнительного качества не хочется.

Гость
24 сен 2016 в 13:52

купить квартиру с отделкой- выкинуть часть потраченных денег

Гость
24 сен 2016 в 20:49

квартира должна быть с отделкой, чтобы дятлы поменьше стучали в течение 5 лет после сдачи дома. в домах нужно жить, а не превращать жизнь соседей в "вечную дрель"

27 сен 2016 в 14:13

Нравится мне как у нас во всю пиарят всякие "европейские ништяки". Забыли только упомянуть что там уровень жизни выше, стоимость недвижимости ниже (и вот не надо тут спорить что на побережье дома за миллионы евро продаются - в России тоже такие есть), процентные ставки по ипотекам в разы ниже и над ремонтами работают дизайнеры. Причем там не просто "отделка" (бумажные обои и жестяной унитаз как в камере), а реально все уже рассчитано для жизни, не хватает только бытовой техники - холодильника, телевизора, плиты, духовки. Причем под них оставлены (!) стандартные места (!), и проводка проложена так чтобы осталось только в розетку вилку воткнуть. У нас же пока и "черновую отделку" с кривыми стенами делают и розетки размещают там где их априори быть не может - какие тут вопросы могут об отделке подниматься? А вообще на нормальном рынке - покупатель идет туда где ему более выгодно (не обязательно дешевле - ВЫГОДНЕЕ!), у нас же как обычно все навязывают, пиаря нереальные вещи...

Влад
27 сен 2016 в 16:57

Зачем мне их дешевая отделка которую все равно переделывать. Теперь ещё и демонтаж придется делать, а это время и деньги. Думаете туда будут закладывать хороший кабель или стены штукатурить качественной штукатуркой?? Нет. А зачем переплачивать?.

Гость
28 сен 2016 в 10:32

я взяла квартиру с отделкой, отделка очень хорошая и приличная в ближайшие лет пять не планирую ничего переделывать

Николай
28 сен 2016 в 12:18

На мой взгляд застройщикам выгдодна квартира бе ремонта потому что это сокращает сроки строительства. Поэтому сейчас в Самаре квартир с отделкой практически нет. Одни хотят квартиру без отделки, потому что могут сделать ремонт не торопясь. Другие хотят въехать в квартиру как можно скорее, и готовы были пожить в простеньком ремонте и переделать по мере возмжоности.

Гость
29 сен 2016 в 09:29

да и улучшенная черновая отделка откровенно Г качества часто. Или судиться, или за свои деньги многим приходиться переделывать стяжку, проводку и т.д. Лучше бы даже без черновой отделки сдавали вообще!

Гость
29 сен 2016 в 17:04

Однозначно должна быть как минимум отделка под чистовую, это говорит о уровне застройщика.
На стоимость жилья это почти ни как не повлияет. Качество отделки принимает дольщик, если что то не по норме, то застройщик обязан устранить все недочеты или компенсировать стоимость. Лично мне за неровность на потолке (перепад 0.6 мм) застройщик оплатил натяжной потолок во всей квартире.

Гость
7 окт 2016 в 08:20

В Европе и не только квартиры продают не только с отделкой, но и техникой и мебелью. Все очень приличного качества и никто не рассуждает хорошо это или плохо. Думаю что они бы очень удивились если им предложили купить в черновой отделке.

Гость
8 окт 2016 в 19:47

10-25 тыс. руб. за м2 - это мы сейчас про какую такую отделку говорим?