2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (165)

9 июл 2020 в 12:10

А я живу в 2- этажке 1958 года постройки. О нас вопрос даже не поднимается?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2020 в 12:20

Полный бред... это не спасение, а уничтожение!
Кругом сплошная коррупция и казнокрадство!
Чем ближе к власти - тем больше жулья и ворья!

9 июл 2020 в 12:23

У меня два вопроса: проводилась ли тотальная проверка хрущёвок, на основании которой гражданин Галахов сделал такие заявления?

Знает ли гражданин Галахов о наличии и в городе двухэтажных домов времён ВОВ и видит ли он необходимость что-то с этим жилым фондом?

Гость
9 июл 2020 в 13:09

В этих кварталах из хрущевок и сейчас парковаться негде. Давайте ещё несколько этажей сверху построим, в вообще коллапс настанет.

Гость
9 июл 2020 в 13:15

Хватит злить народ. Задолбали. Думаете, вымучили явку для путина, и всё, хоть трава после этого не расти?

ОТВЕТИТЬ
Павел
9 июл 2020 в 13:15

Да так то схема вполне рабочая. +1 этаж 4 квартиры. Если деньги от реализации пустить на капитальный ремонт подьезда и укрепление несущих конструкций, получится продлить срок эксплуатации жилых помещений и улучшить условия проживания текущих жильцов. Да ещё и в бюджет города что-то останется. Это в теории. А на практике: этажи надстроят, средства расп...т и для экономии оставшегося бюджета, сделают все из говна и палок, а через несколько лет признают эксперимент неудавшимся, так как начнутся проблемы с домами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2020 в 14:12

Интересно, откуда взялись эти непонятные Московские архитекторы. Что же они в Москве то не прижились и не реализовали свои «замечательные» идеи? А потому, что людям они нафиг не нужны. Людям нужна не из говна конфетка, а нормальные, современные дома с комфортными квартирами. Хрущёвки в своё время строились, как временный жилой фонд, на 25 лет, чтобы быстро в кратчайшие сроки можно было переселить народ из трущеб и коммуналок, поэтому и пространства в них такие тесные. Хрущёвки возводились очень быстро, меньше года. А после планировалось постепенно заменить их более комфортными домами. В настоящее время их предел прочности и надежности давно исчерпал свой ресурс, поэтому сносить их ( именно СНОСИТЬ, а не как иначе) нужно было ещё вчера. Но наша либеральная элита во власти боится таких масштабных проектов, т.к., именно такие масштабные проекты и показывают по настоящему компетентность и профессиональность руководителей того или иного региона, а так же боятся масштаба ответственности за подобные проекты. А «Хрущёвки» нужно только сносить и на их месте строить новые нормальные комфортные дома для людей, как это уже несколько лет делают в Москве и делают в общем успешно.

ОТВЕТИТЬ
Елена
9 июл 2020 в 14:19

Ищут очередную лазейку, где можно бюджетным деньгами поживиться!!!! Бараки - развалюхи стоят, люди в аварийных условиях годами живут, а они вдруг хрущевки увидели!!! Одна видимость работы и разбазаривание бюджета......

Чел
9 июл 2020 в 14:59

Надстроит два этажа это чтоб в многоэтажках завидно не было , а то в хрущевках свободно можно машину припарковать, непорядок

местный
9 июл 2020 в 17:44

Довелось видеть своими глазами, как в Москве сносили панельную хрущёвку. Подъезжает к углу дома тяжелый гусеничный экскаватор и ковшом своей телескопической "руки" с разгона бьёт в стык черырёх угловых панелей между 1-м и 2-м этажами. В ТУ ЖЕ СЕКУНДУ ВЕСЬ ПОДЪЕЗД ЦЕЛИКОМ РУШИТСЯ! Остаётся лежать лишь груда плит высотой метра 2-3. Эскаватор объезжает дом и повторяет операцию с противоположным торцом дома. Секунда - и та же картина! Со средними подъездами он провозился дольше, примерно по часу. Первая мысль от зрелища - карточный домик! А вот теперь у нас какие-то заезжие глупцы предлагают эти халупы ещё и НАДСТРАИВАТЬ! Самое грустное в этой истории, что ГЛАВА НАШЕГО ГОРОДА НА ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ РАССМАТРИВАЕТ ЭТОТ БРЕД!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2020 в 17:46

А как быть с 2х этажками у которых туалет на улице и вода в колонке за 300 метров от дома. (живу в таком доме). Может над строим пару этажей!

ОТВЕТИТЬ
местный
9 июл 2020 в 17:53

Панельные хрущёвки НУЖНО только сносить! А не ждать, когда они сложатся на головы жильцов. Сносить надо и 2-х этажные НЕ КИРПИЧНЫЕ дома, построенные пленными немцами ещё в конце сороковых: "засыпухи", из шлакоблоков, из тростниковых плит, и т.п.

blond
9 июл 2020 в 17:58

Хотя бы участок кровли починили, течет после сильного дождя и "рождает" грязные пятна с каплями на чистом побеленному потолку в подъезде. Какие тут надстройки этажей и постройки? Если будут надстраивать эти хрущевские пятиэтажки, делая 6-ой или 7-ой этажи, то придется устанавливать лифты, а это технически невозможно сделать.

ОТВЕТИТЬ
Зевс
9 июл 2020 в 18:25

в калининград сьездите посмотрите как из хрушевек делают шедевры

ОТВЕТИТЬ
Елена
9 июл 2020 в 22:20

Смех 😂 они там реально живут в каком то не реальном мире

Кося
10 июл 2020 в 06:42

Хрущёвки будут жить ещё лет двести-триста. У них крепкие фундаменты и стены, в них доживают строители коммунизма и активно селится молодёжь. Если кому интересно, пусть выкупить одну хрущевку и экспериментирует с ней как хочет, а мы будем поглядеть и посмеяться.

ОТВЕТИТЬ
КИРПИЧ.
10 июл 2020 в 07:17

Главная проблема - это архитектор

гость
10 июл 2020 в 14:04

Я не строитель, но вижу, что плиты хрущевок расползаются и их местные власти скрепляют, сваривая по периметру арматурные прутья. Так если на это все увеличить нагрузку, то боюсь рухнет. Да и внутри дворовая территория этих домов не предусматривает организацию каких либо парковочных зон.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июл 2020 в 15:29

Хрущевки необходимо сносить как в Москве! Это старый фонд, кухни 4м. Что там надстраивать? Чтобы все рухнуло? Зачем лотать дыры? Либо все оставить как есть либо сносить и давать жилье людям!

10 июл 2020 в 15:29

Бред сивой кобылы от и до.проблемы с бараками и человейниками- хрущёвки и сталинки ещё своё прослужат исправно.

ОТВЕТИТЬ
Lexx
10 июл 2020 в 15:48

За такой гуано колхозстрой, который строится в Самаре, особенно в историческом центре, первым делом надо гнать тряпками главного архитектора и дело заводить. Вопиющая некомпетентность и безвкусица. Из какой тундры оно вообще вылезло?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июл 2020 в 02:13

На крышах хрущей храмов можно понастроить , представляете как здорово будет , колокольный звон , а можно открытых бассейнов наделать , что бы публика в такую жару могла окунуться .

Валентина
11 июл 2020 в 15:24

Вообще из ума выжили, настраивать хрущевки, построенные в 50-е года и все в стяжках-это Лапушкиной не причёску бабету с творить на башке. Как только к кормушке попадут, так начинают составлять планы, как по больше денег хапнуть в карман. Лишь бы обвести людей, живя в своих хоромах. С одним п. Озерный только обманули людей, ожиданием нормального жилья и сколько сэкономили деньжат на одних окнах.

Сергей
12 июл 2020 в 08:24

Проблема города в скудоумие властей

ОТВЕТИТЬ
Кося
15 июл 2020 в 12:50

Хрущёвки трогать ещё рано, Самара это вам не Москва и Лапушкина вам не Собянин. Нашему мэру только сидя на завалинке играть в балалайку.

Гость
21 мая 2021 в 14:23

По моему настоящая беда Самары, это двухэтажные послевоенные бараки, они есть в каждом районе, они старше хрущевок. Почему эти древние дома в реновации не участвуют?