10 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С

Появились эскизы будущей застройки на Московском шоссе — Кирова

Посмотрите, какие дома хотят возвести вдоль главной городской магистрали

Поделиться

На месте парковки построят высотные дома

На месте парковки построят высотные дома

Поделиться

Автостоянку на пересечении Московского шоссе и проспекта Кирова, где планируется многоэтажная застройка, закрыли. Об этом 63.RU сообщили жители микрорайона.

Площадь территории застройки составляет 8427 квадратных метров. Участок видно с Московского шоссе — он находится напротив торгового центра «Нота», рядом со строящимся ЖК «Орбита». Осваивать его хочет ООО «Специализированный застройщик "СК Владимир"».

Структуры ГК «Владимир» построили ЖК «Госуниверситет» и ЖК «Семейный». Сейчас также возводят ЖК «Дом у Загородного».

Параметры проекта озвучили представители банка «ДОМ.РФ», которые предоставили организации кредит в 1,4 миллиарда рублей на выкуп земли, разработку проекта и возведение домов. Новый ЖК получит название «Московское». В его состав будут входить 4 дома высотой от 12 до 20 этажей на 482 квартиры.

Против застройки выступили жители микрорайона. Они направили подписи губернатору и даже пригрозили перекрыть Московское шоссе. Мы публиковали подробности о том, чего опасаются горожане.

Жильцы домов обращались к властям и к самой компании-застройщику, но однозначных ответов о том, быть стройке или нет, не получили. У «Владимира» уже готовы эскизы будущего ЖК. Представители компании показали их жителям.

Высота домов будет достигать <nobr class="_">20 этажей</nobr>

Высота домов будет достигать 20 этажей

Поделиться

В Минстрое сообщили, что разрешение на строительство «Владимиру» пока не выдавали. Но вопрос застройки уже дважды обсуждали на публичных слушаниях. В 2019 году участники собрания дали добро на изменение зонирования территории. В 2020 году прошли слушания по отклонению от предельных параметров разрешенного строительства. Речь шла о том, чтобы получить возможность строить высотки с количеством парковочных мест 0,5 на одну квартиру. Результаты этого последнего собрания были в пользу застройщика. Однако окончательное решение остается за главой города Еленой Лапушкиной.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...