23 июня среда
СЕЙЧАС +27°С

«Путин, помоги!»: на Солнечной снова вывесили протестные баннеры против стройки высоток

Горожане говорят, что уже задыхаются от огромного количества многоэтажек в микрорайоне

Поделиться

Напротив этого дома и хотят построить новые здания

Напротив этого дома и хотят построить новые здания

Поделиться

На Солнечной снова вывесили протестные баннеры против стройки высоток

В Самаре появились плакаты с призывами к президенту РФ Владимиру Путину. Горожане повесили баннеры на дома на улице Солнечной, рядом с которыми хотят возвести новые высотки. Они попросили главу государства остановить точечную застройку.

Плакаты сделали красными, чтобы привлечь больше внимания

Плакаты сделали красными, чтобы привлечь больше внимания

Поделиться

О планах по освоению земельного участка в границах Солнечной и 7-й просеки стало известно в середине апреля. Как пояснили 63.RU представители департамента градостроительства Самары, площадка находится в частной собственности — принадлежит ООО «Скиф». Но разрешения на ее застройку пока не выдавали. Тем не менее, по информации регионального Госстройнадзора, специалисты начали проводить изыскательские работы, которые необходимы для разработки проекта и получения разрешения на строительство.

ООО «Скиф» зарегистрировано в Самаре 13 июля 2012 года. Офис находится на Советской Армии, 243. Основной вид деятельности — подготовка собственного недвижимого имущества к продаже, следует из выписки. Директором компании и одним из учредителей является Алексей Василенко. Ему принадлежат 25% в уставном капитале фирмы. Вместе с ним свою долю внесли бизнесмены Сергей Наметкин, Николай Галкин и Андрей Крюков.

Против стройки выступили жильцы ЖК «Радужный Элит», «Боярский двор» и «Солнечный».

— Они уже состоят из 14 высотных домов на 2500 квартир. Сейчас в нашем микрорайоне также возводят 2-ю и 3-ю очереди ЖК «Боярский двор». Это две секции с этажностью 20+ и две секции с первоначальной этажностью 7 этажей. Совсем недавно застройщику разрешили «поднять» эти две секции до 14 этажей и заодно позволили отклониться от коэффициента обеспеченности парковками, понизив норму в одно машино-место на квартиру до 0,5. По давно сложившейся негативной традиции наш микрорайон был возведен без сопутствующей социальной и транспортной инфраструктуры. На все дома имеется один паркинг на 200 машино-мест. В результате узкие проезды внутри ЖК круглосуточно заставлены автомобилями, что делает невозможным проезд крупногабаритных машин экстренных служб вглубь района, — пожаловались самарцы.

По их словам, детские и одна спортивная площадки переполнены, школа № 154 — тоже, в близлежащие детские сады № 153, 463 огромная очередь, детская поликлиника № 14 не справляется с потоком пациентов.

— Теперь единственный свободный клочок земли, где сейчас располагается пустырь, собирается приобрести «Трансгруз» для возведения на нем нескольких домов высотностью 20+, — сообщали горожане.

«Трансгруз» начал работать в 1990-х годах. Его создал один из самых известных девелоперов Самары — Эдуард Волков. На счету компании — строительство знаковых городских объектов. Например, жилая высотка в 34 этажа на пересечении улиц Садовой и Вилоновской, ЖК в Постниковом овраге, а также ЖК около Центрального автовокзала.

Мэр Самары Елена Лапушкина провела встречу с жителями. По ее словам, городская администрация пересмотрит зонирование территории, исключит жилую застройку и позволит использовать площадку для строительства социальных и спортивных объектов. Однако процесс небыстрый. На повторной встрече, которая состоялась 10 июня, приняли решение ускорить проведение публичных слушаний по этому вопросу.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...