20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Суд отказал в сносе дома сына экс-депутата Халиуллова на берегу Волги

Освобождения территории пыталась добиться городская администрация

Поделиться

На берегу Волги немало роскошных особняков

На берегу Волги немало роскошных особняков

Поделиться

Чиновники Департамента градостроительства Самары проиграли процесс о сносе двухэтажного дома на 9-й просеке. Об этом можно судить из документов, опубликованных на сайте Арбитражного суда Самарской области.

— Арбитры отказали в рассмотрении иска. Однако у депстроя есть месяц, чтобы обжаловать это решение в апелляционной инстанции, — следует из резолютивной части решения суда.

Дом, о котором идет речь, находится по адресу улица Берег Волги, 59. Как считают чиновники депстроя, его возвели незаконно. Поэтому истцы требовали не только снести постройку, но и освободить территорию и привести земельный участок в порядок.

В начале февраля 2021 года разбирательство по иску пришлось приостановить. Пауза была необходима для проведения экспертизы строения. Специалисту предстояло выяснить, соответствует ли оно всем необходимым нормам и правилам, угрожает ли постройка жизни и здоровью окружающих. Также эксперту нужно было ответить на вопрос, находится ли здание в пределах земельного участка, выделенного «Стройлексу». Вероятно, результаты исследования и стали причиной для отказа в рассмотрении иска. Но гласности их пока не предали.

ООО «Стройлекс» зарегистрировано в Самаре. По данным системы «Контур.Фокус», организация специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий. Генеральный директор ООО — Рамиль Халиуллов, судя по отчеству (Минахметович), это сын скандально известного бывшего депутата гордумы Минахмета Халиуллова. В апреле 2020 года его признали виновным в коммерческом подкупе и назначили наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...