27 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

Лапушкина запретила строительство нового торгового центра в Самаре

Рассказываем подробности

Поделиться

Мэр подписала постановления об отказе в пересмотре правил застройки и землепользования

Мэр подписала постановления об отказе в пересмотре правил застройки и землепользования

Поделиться

Самарским бизнесменам кажется недостаточным количество торговых центров в городе. Две компании подали заявку в мэрию на строительство нового ТЦ.

— ООО «Самара-СитиСтройПлюс» и ООО «РПС-Девелопмент» попросили изменить зонирование участка площадью 13 820 кв. метров с Р-2 «Зона парков, бульваров, набережных» на Ц-3 «Общественно-деловая зона районного значения» для использования под объекты торговли (торговые центры, торгово-развлекательные центры (комплексы). Однако им отказали в рассмотрении предложения на публичных слушаниях. Причина — несоответствие Генеральному плану Самары, — указано в постановлении за подписью мэра Самары Елены Лапушкиной.

Участок, который бизнесмены хотели освоить под торговлю, находится рядом с ТЦ «Грин Парк». Его построили на месте кинотеатра «Самара», якорным арендатором является гипермаркет «Карусель». Вероятно, собственники запланировали некое расширение ТЦ.

Поделиться

ООО «Самара-СитиСтройПлюс» зарегистрировано в Самаре в 2015 году по тому же адресу. что и ТЦ «Грин Парк» — улица Георгия Димитрова, 4. Занимается строительством жилых и нежилых зданий. Количество сотрудников — 2 человека. Учредитель и директор — Ирина Костерина. У нее есть ИП по предоставлению посреднических услуг при купле-продаже жилого недвижимого имущества. Также раньше она занималась ресторанным бизнесом.

ООО «РПС-Девелопмент» тоже зарегистрировано в Самаре — и тоже на улице Георгия Димитрова, 4. Работает с 2016 года. Количество сотрудников — 5 человек. Организация занимается строительными работами. Учредитель — Анатолий Шалагин. Раньше он был директором компании Ирины Костериной «Самара-СитиСтройПлюс» и пересекался с ней в ресторанном бизнесе. Сейчас является директором ООО «Тет-а-тет» (деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания). Владельцем значится его сын Алексей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку