7 декабря вторник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (87)

9 сен 2021 в 07:01

Переселите людей, выкупите их квартиры и делайте что хотите.

Гость
9 сен 2021 в 07:17

Идиотизм. В москве ренновация это снос старого и постройка нового. Куда из старого переехать можно. Самара как всегда тупостью сильна. Отвратительно это все и убого.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2021 в 08:35

Хрущёвки бывают разные. В основном они не расчитаны на 9 этажей. Ни здание, ни коммуникации. Как в фильме про Шурика на стройке. "У вас были несчастные случаи? - Нет. - Будут."

Пуля в Нос!
9 сен 2021 в 09:45

Так как строят сейчас лучше отказаться от затеи! Рухнет и придавит!

Гость
9 сен 2021 в 10:36

На фото вообще не тот дом о котором идёт речь, больше похоже на один из домов на Чернореченской. Контора которая планирует реконструкцию ранее не занималась строительством. Гливинский сам не имеет строительного образования и что они хотят построить очень интересно

Гость
9 сен 2021 в 11:51

Уважаемая редакция! Проверьте пожалуйста образование Гливинского, конторы в которых он числится как соучередитель и его связь с депутатами Единой России. Ну не просто же так они взялись за район инстита МИР . контора хоть одно здание построила?

ОТВЕТИТЬ
Пуля в Нос!
9 сен 2021 в 12:47

Рухнет как Арена?

Гость
9 сен 2021 в 12:54

Интересно, это какие такие специалисты будут оценивать степень возможности такого строительства, случайно не те ли которые аффилированные данной строительной компании и другим заинтересованным в этом проекте лицам? Тут и ежу понятно, что вся эта затея придумана только для того, чтобы «освоить» не малую сумму бюджетных средств, которые будут на это выделены. Проще говоря, есть на чём погреть ручки. С точки зрения экономической рациональности, о чем так часто любят трындеть наши либеральные власти, данный проект вообще не выдерживает ни какой критики. Подобные реконструкции уже ранее проводились в некоторых местах. Например в Восточной Германии, где тоже строили Хрущёвки. Там стоимость такого проекта оказалась в два раза дороже, чем если бы просто снести все эти хрущёвки и на этом месте построить новые многоэтажки (собственно, впрочем так, как это сейчас делают в Москве). Но наши местные власти, давно срощенный с местными бизнес-элитами, упрямо не хотят замечать подобного опыта, упорно его не видят, делают вид, что такого варианта не существует, потому, что им это не выгодно. И пока эту либерально-рыночную власть не сменить, все так и будет продолжаться, не в пользу и не в интересах простых людей.

Олег
9 сен 2021 в 16:08

В Москве хотя бы на отшибе жилье дают или копейки, так у нас пошли дашьше, а зачем плататить, если можно людей просто на улицу выкинуть.
Никогда не поверю, что нормальный человек добровольно станет бомжом.

Гость
11 сен 2021 в 01:17

Кинут их в кошелёк временно , дом окончательно разрушат , потом скажут не получился эксперимент на который жильцы сами дали добро , на том и разойдутся . Вот и готовая площадочка в центре для элитного жилья :)

Гость
11 сен 2021 в 10:08

Зная что происходит в стране, уверенно можно сказать что коррупционные кланы от власти обогатятся на этом проекте, простые граждане как всегда проиграют!