8 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

У парка им. 60-летия Советской власти начали расчищать площадку под многоэтажки

Рассказываем, какие дома там появятся

Поделиться

Площадь застройки составит <nobr class="_">46 023</nobr> кв. метра

Площадь застройки составит 46 023 кв. метра

Поделиться

В Самаре на улице Алма-Атинской, в районе пересечения с улицей Стара-Загора, начала работать строительная техника. Площадку у парка 60-летия Советской власти расчищают под высотки. Посмотрите видео.

Осваивает площадку ООО «Сокол-1», которое принадлежит известному самарскому застройщику Анатолию Давидюку. Также он возглавляет крупную строительную компанию «Новый Дон». На счету организации — возведение таких жилых комплексов, как «Сокол» на Революционной, «Рекорд» на Физкультурной и других. Не так давно Анатолий Давидюк купил территорию ГПЗ-4. Его компании планируют построить там небоскребы. И, судя по результатам публичных слушаний, горожане одобрили эту идею, хотя высказанных мнений было не так много. Но в итоге Елена Лапушкина подписала документ, который дает застройщику зеленый свет на небоскребы.

Около парка им. 60-летия Советской власти компания Давидюка планирует построить многоквартирные дома высотой в девять этажей и выше на 4 288 жильцов, два детских сада на 70 мест каждый, гаражи и наземные автостоянки, пункт полиции и кабинет врачей общей практики. Границы застройки отображены на карте.

Поделиться

При этом городские власти разрешили застройщику возвести дома с ограниченным числом парковок. По городским правилам, на одну квартиру должно приходиться одно машиноместо. В новом ЖК же будет 0,5 парковочного места на одну квартиру.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку