7 декабря вторник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (55)

16 окт 2021 в 13:02

Армянский квартал будет.

Гость
16 окт 2021 в 13:17

Нужно соединить застройкой от ст.загоры до моск.шоссе и самый хороший вариант сразу за всеми этими кафе и мамтерскими вдоль алма-атинке.
До стадиона застроить и район и дорога ` этом месте оживет.
Можно будет и общественный транспорт загрузить,а в перспективе у московского и наземные станции метро. Там все равно за этими кафе мусор и хлам.
А так и парк останется и окультурится с этой стороны и район оживится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2021 в 13:35

Зато у нас теперь новый принципиальный честный и смелый руководитель следственного комитета.

Павел
16 окт 2021 в 15:39

Ну все писец парку.Засрут гаражами и дерьмом.

ОТВЕТИТЬ
112
16 окт 2021 в 16:30

Еще и 0,5 на квартиру...Матвеев, помоги сохранить лес!

Михаил
16 окт 2021 в 16:55

Многострадальный лесопарк, то всё со стороны Московского в него вгрызались торг.центрами, теперь с другой стороны жильём. А потом они в центре встретятся, эх гады...

Из достоверных источников
16 окт 2021 в 20:08

ЖК будет называться 30 лет демократии.

Ольга
16 окт 2021 в 20:09

Сколько же можно?!!! В городе уже дышать нечем! Лесопарки губите = народ. Кого заселять туда собираетесь, ИНОПЛАНЕТЯН, которым кислород не нужен. Где депутаты, где прокуратура, где губернатор? Освинели.....

ОТВЕТИТЬ
Лия
16 окт 2021 в 20:33

Этих застройщиков надо заставить по всему городу деревья сажать с последущим уходом и поливом. Сколько они деревьев в Самаре повырубали для своих застроек. Всё в асфальтом потом закатывают. Вот пусть взамен восстанавливают аллеи, которые были уничтожены ненавистниками деревьев. У Вавилона, например, у института культуры и т.д.

Егор
16 окт 2021 в 20:52

В открытую воруют и полиция в деле..в каком дурдоме мы живем!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2021 в 21:16

Все недовольство надо было сделать во время выбора ,а теперь уже поздно!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2021 в 23:05

Бывшие пионеры будут жить, в ЖК пионер

Гость
17 окт 2021 в 00:25

И сколько же машиномест разрешили, 0.3 наверное на квартиру как и писали вместо 1 места, машины будут ставить в парке

Гость
17 окт 2021 в 01:04

В Краснодаре бизнесмен построил и содержит парк, который является местом притяжения горожан и гостей города, а в Самаре, наоборот, вырубают парк для какой-то необязательной стройки. А потом удивляются, почему к нам туристы не едут. Хотя, у нас же теперь есть парк Дружбы народов...

Михаил
17 окт 2021 в 05:14

Посмотрите на Сокол, на Рекорд. Этот товарищ плевал на дороги, тратуары, дворы. Построят очередное каменное гетто окна в окна. А алмаатинка так и станется узкой разбитой тропой без тротуаров. Как Революционная. Под суд надо отдавать кто такие разрешения дает и так строит

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2021 в 07:30

Все правильно застраивают.
Возьмите например соединение Тольятти и Самары,это же проект на века. Если в перспективе со временем конечно за минут 40 можно ьудкт доехать от низ до нас и обратно.
И это уже оценили и РЖД и экономисты.
Нужно застраивать пустые зоны между городами.
Горелый хутор планируют многоэтажными застраивать ,это соединение Икеи и Кошелева напрямую дорогой с Управленческим и волжским шоссе.
Алма Атинку тоже жилой застройкой нужно с Московским соединить,это и цивилизация и новые транспортные маршруты,а не одни кафе,что там сегодня.
А историческая часть города остается и Слава Богу ее реставрируют уже как Историческое поселение,даже уже приятнее погулять по старому городу. Вот можно будет уже туристам по Ленинградской до Садовой дойти там отреставрируют бывшую синаногу очень красивое здание будет,а там в конце улице планируют станцию метро по новой ветке. Много чего. Курумоч да пока котеджный поселок и Вера Глухова с полями цветов,но постепенно и здесь будет оживление и Волжский и Курумоч и Прибрежный и Аэропорт и Новосемейкино к которому уже Кошелев подходит.
Все это выгодно и бизнесу и хорошо и городу иначе бы население сокращялось бы и мы могли бы скатиться в депрессивные регионы.
Слава Богу в Самаре сочетается все и природа и бизнес,интересы всех.
Мир так существует все страны просто бьются за прирост валового продукта Америка даже воевать не прочь.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
17 окт 2021 в 12:30

Только и умеют лес вырубать. А что посадили. По стара загора меняли трубы пересечение Ташкентской . Срубили липовую аллею. Благоухала. А что посадили ? 10 дохлых деревьев. ВАНДАЛЫ. Этот лесопарк наши легкие. Запах леса. С вашей поганой стройкой экология уйдет. Не головы у вас , а бетонные сваи. Берите пример с других городов . Как там за насаждения борются. занимаетесь только центром..... А в указанном районе , мусор и грязь. Кафе по алматинке жуткие , и похоронный дом..... ( недавно сляпали)

гость
17 окт 2021 в 12:49

главное - начать. аппетит придет во время еды.

ОТВЕТИТЬ
гость
17 окт 2021 в 13:02

численность населения у нас сокращается, все нормальные люди уезжают - в столицы, за границу, поближе к морю. кто будет покупать все это жилье? дышать в городе уже сейчас нечем. это лето - показатель. если продолжат вырубать, скоро Самара будет Средней Азией. видимо, этого и добиваются

Гость
17 окт 2021 в 14:00

Все что говорила власть некоторое время назад оказалось очередной ложью. Обещали предоставить другую площадку для строительства, а парк защитить. Но нет. А главное, что нет на них управы. Пришешь в полицию, отписки, в прокуратуру то же самое. Само государство, которое должно стоять на страже интересов жителей города и является по сути нарушителем этих прав горожан. Поскольку выдает разрешение на строительство с нарушением всех строительных норм. С этим мы столкнулись, когда отстояли площадку на солнечной 53а. Фурсов дал разрешение, позор, и с этим человеком я учился в одном институте. Вот тебе и комсомольский вожак...

ОТВЕТИТЬ
Елена
17 окт 2021 в 15:31

Кому нафиг там нужны эти дома? в пятнашку не так уж и много народа рвется жить, да ещё и в том месте где решили застроить

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2021 в 18:24

Лес вырубать это вам не с ветхим жильем, стоянками, гаражами, рынками разбираться. Все идёт по пути наименьшего сопротивления. Природу жаль.
И очень вряд ли, что качественное что-то построят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2021 в 20:33

Совсем сума сошли чиновники это лёгкие города поверьте кто подписал и кто будет строить бог накажет весь их род деревья не вами саженцы не вами давать приказы их рубить ! Мало застроили а где жильё очередников инвалидов и сирот разворовали чинуши бога не боитесь не чего онкоцентр и вас примет поверте

Гость
18 окт 2021 в 05:02

А потом люди мучаются как на пятой просеке. Давно пора обязать застройщика по 1.5 парковочных места планировать. Как вообще планируют эти кварталы??? Кто принимает в слушаниях этих участие??? Студенты с ближайших ПТУ???

Гость
18 окт 2021 в 08:13

Америка и Европа и Китай развитие и улучшения жизни для людей идет только в крупных развитых центрах Шанхай,Гонгконг,Гуаньчьжоу и им равным и уже США обходят.
И чтобы нам не оказаться в заднем месте с старыми гаражами,кафе на алма-атинке,мусором там на окраинах заброшенного участка парка и дач,нудно не отставать и постоянно развиваться как тот же Китай,другого пути нет.
Нужно строить и развиваться,это в дальнейшем и деньги и зарплаты и повышения разных пенсий и пособий,путь один.
Иначе где не развиваются остаются как дед с бабкой сидеть у разбитого корыта. И деда этого с бабкой и внуки будут ругать,потом они это понимают но уже за свою жизнь не успеют перед внуками оправдаться.
Уже внуки их не спросять и все сами будут и дома строить и развивать города.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
18 окт 2021 в 10:51

Призываю власти остановить строительство и вообще заняться благоустройством этого парка. Люди туда приезжают даже с других районов города. Это прекрасный уголок природы. Кто выдал разрешение на строительство - привлечь к ответственности и вообще прекратить практику застройки лесопарковых зон города.
Вчера по ТВ был показательный пример из США - после сноса старого стадиона команды Янки в Нью-Йорке на этом месте основали парк и спортивные открытые площадки.

Гость
18 окт 2021 в 13:42

Нужно конечно чтобы и люди в парк ходили,а не только бродячие собаки. Даже уже любители по 100 грамм собираются в скверике у предпоследних домов напротив остановки.
Люди в парке в основном появляются только щзимой успокаивая себя что зимой то уж бомжи туда не зайдут и то только по выходным когда больше людей,а в будни оглядываются.
Ответ значит нужно чтобы кругом этого парка была жизнь,как в других парках Самары,что Парк Гагарина что другие,где кругом люди там и гулять безопаснее.
В этом плане застройка конечно поможет.
Пожелать удачи строителям можно.
И парк оживет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2021 в 12:49

Хорошо что и здесь будет цивилизация,а не только кучи мусора за кафе с той стороны где считается парком,а реально зайти нельзя.
Давно нужно было алма-атинскую застроить и не было бы там бедлама с кафе.

Гость
7 ноя 2021 в 01:12

Сволочи