СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)
14 мая 2022 в 18:32

столько разрешений на строительство еще не один мэр не давал, как Елена-прекрасная

Гость
14 мая 2022 в 18:49

мне кажется нужно срочно построить 25-этажку без парковок около мэрии, точечной застройкой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мая 2022 в 18:02

Лучше бы кошелев сносить начали.

Гость
14 мая 2022 в 19:22

Менее 10 лет назад (2013 год) :
В прямом эфире программы «Самарский разворот» радиостанции «Эхо Москвы в Самаре» Глава Самары Дмитрий Азаров в ответе на вопрос радиослушателя рассказал о проблеме точечной застройки на территории города.

В частности, Дмитрий Азаров заявил, что за два с половиной года в должности Главы города, им не было выдано ни одного разрешения на точечную застройку. Строительство тех или иных объектов, которое идет в городе и подпадает по понятие «точечная застройка», ведется по разрешениям, выданным несколько лет назад. Мэр подчеркнул, что сегодня предпочтение отдается проектам квартальной застройки, комплексного развития городских территорий.

«Точечной застройки мы не планируем. Мы планируем только квартальную застройку, и обсуждаем это сегодня с коллегами из Министерства строительства Самарской области. Есть полное взаимопонимание», - отметил Дмитрий Азаров.

По словам Главы Самары, значительные средства планируется потратить на разработку проектов планировки территории.

« Мы предусмотрели средства в городском бюджете и обратились за помощью в областное Правительство. Рассчитываем, что из областного бюджета также будет оказана поддержка. Деньги там нужны очень большие. Нам крайне необходим проект планировки территории. Это первый шаг, который нам нужно сделать в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу. Это сейчас самое главное» , - резюмиро

Гость
14 мая 2022 в 19:44

Ленку направить к захарину

Елена
14 мая 2022 в 21:04

Участок Гастелло - Сов. Армии-Дыбенко-Гагарина уже который год сносят. И решения все приняты, и конкурсы, и застройщики - все было, а двухэтажные развалюхи стоят как символ самой недвижимой недвижимости.

Святослав
14 мая 2022 в 22:28

Там нельзя строить высотные дома, покупатель земли столкнётся с очень большой проблемой подземных рек. О чем не говорит тётя лена. Потом ещё масса проблем, школ не хватает, дет садов нет, дороги там раздолбаны, но бабло хотят рубануть. Субъективно

Волжанин
15 мая 2022 в 08:11

Старьё конечно сносить надо, но потом продуманно строить, для людей. А у нас вечно строят с одной целью-срубить побольше денег.

The name
15 мая 2022 в 20:08

Опять человейники небоскрёбы будут и непременно без парковок, детских площадок, парков. Очередные трущебы.