6 июля понедельник
СЕЙЧАС +32°С

Позор своими руками: огородный креатив

Поделиться

Прибитые к деревьям мягкие игрушки, всевозможные поделки, изготовленные из шин, и тазы, прикидывающиеся мухоморами. Столь креативные украшения – дело рук народных умельцев. Увы, но такие поделки теперь есть чуть ли не в каждом самарском дворе. А некоторые идут еще дальше и украшают плюшевыми страдальцами даже улицу. Вот этих пятачка и бурундука по имени Дейл, к примеру, прибили к деревьям у входа в зоомагазин на улице XXII Партсъезда.

«Зайку бросила хозяйка, под дождем остался зайка», – эти стихи Агнии Барто оказались пророческими для нашего города. Мягкие игрушки теперь мокнут под дождем почти в каждом самарском дворе.

Этот огромный плюшевый медведь затаился в кустах у дома №5 по улице Свободы. Как раз тот случай, когда и в квартире он оказался не у дел, и выкинуть жалко. Видимо, чтобы ему было не так одиноко, добрые жители смастерили ему для компании двух лебедей из шин и прибили на соседнее дерево кота из фанеры. Судя по цепи, последний должен символизировать героя знаменитой пушкинской сказки.

Лебеди из шин – хит почти всех самарских дворов. Кто, как и когда впервые додумался делать из покрышек такие фигуры – история умалчивает. Однако «лебединый вирус» оказался на редкость заразным и разнесся практически по всем самарским дворам.

В тех дворах, где еще есть «не облагороженные» тазами пеньки, жители очень быстро нашли им применение. Все те же шины, краски, пеньки и безудержная фантазия доморощенных самарских дизайнеров рождают порой целый зоопарк. Во дворе дома №74 по улице Партизанской, к примеру, теперь «изысканный бродит жираф».

Но вот кто бродит в детском саду на Стара-Загоре – даже представить страшно. Фантазию-то у детей такие поделки, может, и разовьют, а вкус и чувство прекрасного – вряд ли.

Как оказалось, самарские самоделкины не только рукастые, но еще и очень начитанные. Иначе чем объяснить их маниакальную порой тягу к персонажам из классических книг?

Этот Дон Кихот из дерева, линолеума и листов железа уже несколько лет «путешествует» у дома №167 по Московскому шоссе.

Впрочем, есть среди дворовых поделок и вполне приличные, сделанные из дерева колодцы, избушки на курьих ножках, мельницы, телеги и шахматные столы. Правда, после зимы многие из них требуют починки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!