31 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Бамбуковые джунгли в коридоре

Как и обещала, выкладываю фотки своего ремонта в прихожей. Пока ремот не доделан, но все в процессе. Немного не подрассчитала с количеством обоев, надо подкупить и в ближайшие выходные доделать, но процесс уже сдвинулся с мертвой точки...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Как и обещала, выкладываю фотки своего ремонта в прихожей. Пока ремот не доделан, но все в процессе. Немного не подрассчитала с количеством обоев, надо подкупить и в ближайшие выходные доделать, но процесс уже сдвинулся с мертвой точки.

Изначально были запланированы бамбуковые обои и декоративный камень на стенах, но так как места под камень снизу не так много, как хотелось бы, то от камня пришлось отказаться. Поездила по магазинам, выбор обоев занял пару дней. Оказалось, разброс в ценах на них очень большой. Например, в одном месте рулон стоит 1 500 рублей, а в другом – 5 500 рублей, и это учитывая, что обои абсолютно идентичны (специально проверила). В итоге, нашла очень красивые бамбуковые полотна по цене чуть дороже обоев, но по виду они смотрятся интересней – как настоящий бамбук.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Вообще на прихожую было много планов. Сначала я хотела отделать ее реечками, потом шпоном, потом присматривала искусственный камень, но думаю бамбук очень даже хорошо вписался. Немного не удобно фоткать, так как в прихожей четыре двери, но думаю, когда закончу можно будет сделать пару удачных кадров.

По времени на преображение прихожей я потратила всего четыре часа. Обои на радость очень быстро снялись, правда мы их сначала основательно промочили, потом решили покрыть стены оставшимся от ремонта ванной бетон-контактом. Под четким контролем подруги(которая, кстати, занимается частично отделкой) я заполнила монтажной пеной дыры над дверными косяками.

Пока стены сохли, решили разобраться, как же клеить эти чудесные полотна. Как оказалось, не только полотна, но и клей тоже чудесный. Судя по инструкции, надо нанести клей и подождать 90 минут, а только потом клеить. Удобно: намазал полотно и пошел смотреть футбол (что мы, собственно, и сделали). Подождали чуть меньше, где-то около часа. Клей стал прозрачным и, казалось, совсем высох, но когда мы приложили полотно к стене (хорошо, что ровно) его невозможно было сдвинуть с места – намертво прилипло. Думаю, если кто-то после меня захочет сделать ремонт в прихожей, то придется попотеть. Прилепили бамбук на совесть.

Самое сложное, наверное, в этом деле с бамбуком – его распиливать. Вдоль его можно ножом разрезать, а вот поперек – пришлось попотеть. Ножовка по металлу была очень кстати. Думаю, к следующим выходным одолжу у знакомой электролобзик, им дело быстрей пойдет.

Ирина ТЕНЬ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...