24 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Новый 2016 год в коттедже по старым ценам

Поделиться

Арендные ставки на загородные дома, сдаваемые посуточно для встречи Нового года, в этом году, по сравнению с прошлым, снизились в Самарской области на 3,6 процента. Да и сами арендодатели подчеркивают, что отпраздновать наступление 2016 года в коттедже на природе можно будет не дороже, чем в 2014 году.

Аналитики федерального портала «Мир квартир» подготовили отчет по базе предложений по суточной аренде загородных домов на Новый год. Средние ставки в целом по стране снизились на 3,5 процента. Причиной тому стал спрос, который, по данным экспертов, стал меньше почти на треть. Тем не менее по сложившейся традиции собственники повышают расценки на праздничные дни в полтора-два раза, а на саму новогоднюю ночь и первое января – в несколько раз по сравнению со стоимостью аренды в обычные дни.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Самые высокие средние расценки на загородную встречу Нового, 2016-го года зафиксированы аналитиками в Подмосковье (17,5 тысячи рублей за сутки), Ленинградской области (12,2 тысячи рублей за сутки) и Краснодарском крае (7,6 тысячи рублей за сутки).

В Самарской области средняя цена аренды коттеджа на Новый год обойдется в 6,3 тысячи рублей за сутки. По подсчетам аналитиков, это ниже, чем в прошлом году на 3,5 процента.

Если учесть, что обычно объекты на праздник сдают минимум на двое суток, то в среднем снять коттедж с 31 декабря по 2 января можно за 12,5-13 тысяч рублей. Найти предложения по такой цене можно только на базе отдыха, при этом домик будет рассчитан на два, максимум – три-четыре человека. Однако приведенные аналитиками средние ставки довольно сильно отличаются от реальных цен на рынке. Дело в том, что сегмент суточной аренды коттеджей в Самарской области очень разнообразен, и на ценообразование влияет большое количество факторов – от местоположения, качества ремонта до количества гостей, которых можно разместить в доме.

Редакция Dom.63.ru проанализировала более 110 предложений, размещенных в открытых источниках, по сдаче в аренду коттеджей в Самарской области на Новый год. В основном объекты представляют собой довольно вместительные – на 10-20 гостей – частные дома, расположенные как в ближайшем пригороде региональной столицы, так и на довольно большом удалении – до 50-60 километров от города.

Мы подсчитали, сколько в среднем встанет оплата аренды домика на Новый год (двое суток) на одного человека. Оказалось, что встретить Новый год в большой и шумной компании друзей и родственников обойдется жителю Самары в среднем в 5,7 тысяч рублей (2,85 тысяч рублей за сутки). На практике же цены варьируются от 3,5-4 тысяч рублей до 8 тысяч рублей с человека за два дня. Есть на самарском рынке и уникальные предложения элитного уровня, рассчитанные на более притязательную и избирательную аудиторию.

Например, компания из восьми человек может с комфортом встретить Новый год на вилле, расположенной на территории Самарской луки, под Тольятти. Комфортное размещение, бассейн с подогревом, два часа использования сауны в подарок, оборудованная мангальная зона обойдутся в 150 тысяч рублей отдых с 31 декабря по 2 января, то есть 18,75 тысяч рублей с человека.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

И, напротив, есть и совсем экономичные варианты, которые подойдут для компании студентов. Например, аренда двухэтажного срубового домика, расположенного на острове Поджабный и рассчитанного на размещение 15 человек, обойдется в новый год в 36 тысяч рублей (за двое суток), то есть 2,4 тысячи рублей за проживание с одного гостя.

Помимо собственно проживания, в цену в большинстве случаем включены некоторые дополнительные услуги. Например, возможность попариться в бане или сауне, воспользоваться спортивным инвентарем – лыжами, санками. А в некоторых случаях, если речь идет о полноценных туристических комплексах, в стоимость в качестве подарка включены новогодняя дискотека или визит Деда Мороза и Снегурочки. Есть варианты аренды коттеджей с праздничным банкетом или завтраком 1 января.

Стоит отметить, что, чем ближе наступление Нового года, тем свободных объектов в сегменте суточной аренды загородного жилья на Самарском рынке становится все меньше. Особенно быстро бронируют коттеджи с наиболее выгодным соотношением цены и качества.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...