6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Самые дорогие улицы Самары: топ-20

Поделиться

Престижность местоположения по-прежнему остается основным фактором, влияющим на стоимость квартир. Где в столице области продается самое дорогое и элитное жилье? Аналитическая служба портала по недвижимости N1.ru подготовила рейтинг ценообразующих локаций в Самаре.

Специалисты федерального сайта N1.ru  провели анализ  более 40 000 объявлений о продаже вторичного жилья в Самаре и составили топ-20 самых дорогих улиц города.

В результате абсолютным лидером по сосредоточению самых дорогих квартир в городе стала улица Лесная. Несмотря на то, что здесь расположено чуть более 30 адресов, а жилых среди них – всего около десятка, вот уже много лет эта локация сохраняет за собой статус наиболее элитной. Причина проста – здесь располагается жилой комплекс «Ладья», квартиры в которой выставляются на рынок по наиболее высоким ценам.

По данным N1.ru, среднюю по площади квартиру на Лесной можно приобрести 26 779 150 рублей. При этом средняя цена квадратного метра элитного жилья в объектах на этой улице составляет 147 748 рублей.

На втором месте среди дорогих самарских локаций оказалась Вилоновская, где квартиры в среднем стоят 11 284 367 рублей, а цена квадрата жилья составляет 96 435 рублей. Высокие показатели также связаны с тем, что это одна из центральных улиц, проходящих через исторический и административно-деловой центр города. Ценовую картину здесь также формирует не старый фонд, а предложения, располагающиеся в элитных жилых комплексах, построенных в последнее десятилетие.

Аналогичная ситуация характерна и для улицы Рабочей, которая замыкает тройку самых дорогих улиц Самары. Средняя цена объекта на этой улице составляет 10 618 428 рублей при цене квадратного метра 99 690 в рублей. Четвертую и пятую строчки рейтинга занимают, согласно исследованию N1.ru, еще две схожих по характеру представленных на них рынков жилой недвижимости улицы Садовая и Степана Разина.

Если говорить о привязке названных мест к административному делению города, то выходит, что самые дорогие улицы с точки зрения цен на вторичное жилье локализованы в Самарском и Ленинском районах.

Центральная часть города остается самой популярной и потому – самой дорогой для проживания, благодаря близости к историческому центру. Кроме того, здесь вводятся в эксплуатацию новые жилые комплексы с заведомо высокой ценой квадратного метра. Но даже улицы, где большинство домов относятся к старому фонду, остаются очень дорогими: близость к набережной и хорошая транспортная развязка обеспечивает владельцам ликвидность жилья здесь на долгие годы», – комментирует рейтинг руководитель пресс-службы портала N1.ru Лидия Ратникова.

Для сравнения приводят аналитики и данные по улицам, на которых располагается самое доступное жилье в Самаре. Наименьшая средняя стоимость – 24 300 рубля за квадратный метр – квартир на вторичном рынке зафиксирована на улицах Никонова, Совхозной и Арбатской. Все они располагаются в отдаленных от основной части города районах – Красноглинском и Куйбышевском.

Замыкают топ-20 самых дорогих улиц Самары Фрунзе, Осипенко, Ленинградская, Полевая и Ерошевского. Причем высокие цены на квартиры на Фрунзе и Ленинградской в большинстве случаев обусловлены исключительно престижным местоположением, а не состоянием жилого фонда, который в основной массе своей представлен здесь домами постройки начала прошлого века.

Топ-20 самых дорогих улиц Самары по цене объекта на февраль 2016 года

Данные N1.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 фев 2016 в 22:40

ладья - да, дороХо-боХато! только не берет никто

Гость
10 фев 2016 в 08:57

центр города - сомнительное преимущество нынче. пробки, разбитые дороги, вид на обветшалые халупы из окна. странно, что, кто-то за это готов платить десятки млн

San-Diego
10 фев 2016 в 16:39

Как я всегда и говорила, что лучшие районы Самарский и Ленинский. Но улица Фрунзе дорогая? Извините..
Там такие трамваи грохочут. А что хорошего на Садовой или Самарской? Движение ненормальное и далеко от Волги.
Меня не удивило, что нет Волжского проспекта и М.Горького. Покой нам только снится. И еще: не надо оскорблять людей
типа нищеброды и тд. Цены за эти районы не стоят инфрастктуры. Дом на доме и весь двор застроен. Была бы возможность материальная, то жили бы лучше где-нибудь в Штатах, а не в диктатуре, не так ли, богачи? Сейчас опустят нефть до 10 долл.(как Сечин сказал) и все мы будем равны.(но я к вам не отношусь) Нам наоборот хорошо, что нефть снижается.