6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Жилье за городом: выбираем удобный формат

Поделиться

Сайт Dom.63.ru объявляет открытой «Битву новостроек» – новый спецпроект, который поможет пользователям сайта определиться с выбором жилья в Самаре и области. Потенциальные покупатели смогут «побывать» в виртуальных турах по проектам и оценить преимущества каждого из них. А застройщики поборются между собой за голоса читателей портала и народное признание. Первый выпуск спецпроекта посвящен загородным коттеджным поселкам. В «Битву новостроек» вступают жилой комплекс «Экодолье» и коттеджный поселок «Берег-Деревня». Взгляните на них с высоты птичьего полета!

Коттеджный поселок «Берег-Деревня»

Застройщик ГК «Берег»

Коттеджный поселок «Берег-Деревня» расположен в Кинельском районе Самарской области. Находится в административных границах поселка Кинельского, ближайшие крупные населенные пункты – Кинель (1,5 км), Самара (20 км). Кинельский район имеет официальный сертификат самого экологически чистого района Самарской области. В 100 метрах от поселка находится естественное озеро, в 700 метрах протекает река Большой Кинель.

Путь от Центрального автовокзала до коттеджного поселка занимает 35-40 минут. От ближайшего выезда из Самары – поста ГИБДД в Смышляевке – до поселка по трассе на Отрадный примерно 15 минут на автомобиле. Добраться можно и на обществнном транспорте – автобусе №286 до Кинеля.

Объекты торговой и социальной инфраструктуры расположены в радиусе 300-500 метров от поселка, практически в шаговой доступности. Есть детский сад, школа, медпункт, дворец культуры, несколько продуктовых и промтоварных магазинов. В коттеджном поселке есть собственная прогулочная зона, роллердром, спортивная площадка.

Первая очередь поселка, строительство которой уже завершено, состоит 50 домов. Здесь представлены коттеджи двух типов, а именно площадью по 112 квадратных метров (двухэтажные, с земельным участком в восемь соток) и по 84 квадратных метра (одноэтажные, с земельным участком в четыре сотки). Все дома капитальные, выполнены из кирпича с наружным утеплением, остеклены вакуумными стеклопакетами из ПВХ. Кровля – из металлочерепицы. Полностью смонтирована система отопления с радиаторами и немецким двухконтурным котлом фирмы BUDERUS. Каждый коттедж подключен к электричеству, газу, водоснабжению по центральной схеме. Канализация у каждого дома индивидуальная, в виде трехметрового бетонного колодца, расположенного на границе участка. Внутри дома – с черновой отделкой. Каждый участок огорожен по фасаду капитальным двухметровым бетонным забором с воротами и калиткой. К каждому участку подведен асфальт.

Земельные участки, на которых расположены дома, покупатель может приобрести в собственность, либо взять в аренду. Стоимость аренды составляет в среднем 3-5 тысяч рублей в год за весь участок. Выкуп территории обойдется в 25-30 тысяч рублей. Если покупатель приобретет землю в собственность, то получит возможность достраивать на участке необходимые сооружения или делать пристрои к коттеджу.

На готовые коттеджи застройщик предоставляет рассрочку с возможностью пользования сроком до двух лет с фиксированной ценой. Поскольку сделка проходит с получением свидетельства, то любой банк может предоставить ипотеку.

Стоимость квадратного метра коттеджа в «Берег-Деревне» – 37 000 рублей.

Стоимость коммунальных услуг в коттеджном поселке «Берег-Деревня» предельно минимизирована, она формируется из показаний счетчиков и платы за вывоз бытовых отходов (40 рублей с человека в месяц). В зимнее время уборка снега и расчистка подъездных путей производится за счет администрации поселка Кинельского – бесплатно для жителей «Берег-Деревни». Для охраны коттеджа можно заключить индивидуальный договор с местной охранной организацией.

В коттедже в «Берег-Деревне» можно прописаться. Это важно для тех, кто решает переехать за город на постоянное место жительства. Кроме того, на расположенных поблизости (15-20 минут на автомобиле) крупных предприятиях сегодня открыто множество различных вакансий. Поэтому найти работу жителям «Берег-Деревни» не составит большого труда.

Жилой комплекс «Экодолье»

Застройщик: ГК «Экодолье»

Жилой комплекс «Экодолье» расположен в Красноярском районе Самарской области, в 10 км от Самары, в живописном месте недалеко от реки Сок. Дорога от Центрального автовокзала до ЖК «Экодолье» займет от 30 минут до одного часа в зависимости от пробок. От ближайшего выезда из города (ТРЦ «Мега») на машине вы доберетесь до комплекса за 10 минут. При необходимости можно воспользоваться общественным транспортом – автобус №110 ходит ежедневно, в независимости от времени года.

Общая площадь застройки ЖК «Экодолье» составит 220 гектаров. Это будет полноценный населенный пункт на 6000 жителей, в котором со временем появятся собственные объекты инфраструктуры, так необходимые для проживания. Запланировано строительство двух детских садов и школы, открытие собственного фельдшерского пункта, магазинов, площадок для спорта и отдыха. В настоящее время идет строительство супермаркета крупного сетевого ритейлера, также готовятся к сдаче автомойка и кафе. На территории жилого комплекса уже функционируют и доступны для жителей детская и спортивная площадки.

Покупатель может приобрести в «Экодолье» любой из подходящих ему вариантов недвижимости: индивидуальный жилой дом, таунхаус или квартиру.

Все коммуникации: газ, свет, водоснабжение, канализация, – в жилом комплексе «Экодолье» централизованные, что является огромным преимуществом и обеспечит загородной жизни поистине городской уровень комфорта.

Индивидуальные жилые дома в ЖК «Экодолье» предлагаются к продаже вместе с участком в шесть соток. Земля оформляется в собственность. Кроме того, есть возможность расширения территории участка – условия и стоимость обговариваются индивидуально. На приобретенной территории владелец может возвести баню, гараж, приусадебные постройки.

Одно из преимуществ ЖК «Экодолье» заключается в том, что коттеджи строятся «под клиента». После выбора проекта дома есть возможность внести корректировки в планировку. Эти работы чаще всего выполняют на этапе строительства, так как это проще и дешевле. Единственным обязательным условием является сохранение цветовых решений фасадного оформления. Это позволяет сохранить единый стиль комплексной застройки.

На готовые коттеджи до конца мая 2016 года действует скидка 10% при единовременной оплате. Возможен вариант рассрочки. Условия обговариваются индивидуально. Также доступен широкий спектр ипотечных программ как на готовое, так и на строящееся жилье.

Стоимость квадратного метра зависит от выбранного проекта.

Стоимость одного квадратного метра в таунхаусе составит 31 800 рублей. При этом стоимость придомового земельного участка (от 50 до 100 квадратных метров) уже включена в общую сумму.

Оценка стоимости одного квадратного метра индивидуального жилого дома будет не совсем корректной, поскольку помимо коробки дома, клиент приобретает в собственность землю в шесть соток, а также получает доступ ко всем центральным коммуникациям, подведенным прямо к границе его участка.

Обслуживанием жилого комплекса занимается управляющая компания «Экосервис». С тарифами УК можно ознакомиться на сайте. Стоимость коммунальных услуг рассчитывается, исходя из действующих муниципальных тарифов.

Какой коттеджный поселок больше подходит для комфортной загородной жизни?

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    антон
    23 июн 2016 в 22:46

    живем в экодолье 2,5 года и очень довольны, платить за коммуналку как в трехкомнатной квартире, а дома строят очень грамотно

    Гость
    2 июн 2016 в 09:08

    Пока ничего лучше "Ильинки" в Курумоче не построили. Там поселок ЖИВОЙ,в нем люди живут, дети бегают, а не пять домиков в чистом поле и сказки, что все будет

    Владимир
    1 июн 2016 в 13:21

    а по мне Берег деревня гораздо лучше и экономичнее. друзья планируют приобрести там домик и уверен не ошибутся