8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В Самаре выставили на продажу торговый центр «Мелодия»

Цена — 300 миллионов рублей

Поделиться

В ТЦ располагаются супермаркет и магазины одежды

В ТЦ располагаются супермаркет и магазины одежды

Еще одному торговому центру Самары ищут нового собственника. На продажу выставили ТЦ «Мелодия». Сразу два агентства недвижимости опубликовали объявления в интернете. Цена одного — 299 миллионов рублей, второго — 300 миллионов рублей.

— Площадь торгового центра составляет 5 387 квадратных метров. Также есть парковка в собственности и прилегающая территория — 1 984 квадратных метра. Весь объект сдан в аренду. Также поступают платежи за размещение на здании торгового центра наружной рекламы, — говорится в объявлении.

В качестве достоинств ТЦ продавцы отмечают его удачное месторасположение — пересечение проспекта Ленина и улицы Осипенко.

— Очень выгодное и удобное расположение для объекта коммерческой недвижимости. Отличная транспортная развязка, рядом остановки общественного транспорта, станция метро «Алабинская». Высокий пешеходный и транспортный трафик, — объяснили риелторы.

Но нельзя обойти вниманием и тот факт, что торговый центр не пользуется большой популярностью. Это обусловлено тем, что там практически нет сетевых магазинов, кроме продуктового супермаркета.

В аналогичной ситуации летом оказался и торговый центр «Айсберг». Его выставили на продажу за 260 миллионов рублей.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
6 ноя 2018 в 16:00

Сейчас начнётся распродажа этих торговых центров, ибо они уже работают в ноль. Если эти здания покупать, то для какого нибудь производства, но для произвоства такие здания не подходят. А серьёзные конкуренты у этих ТЦ, это интернет магазины. Я года четыре назад был в США, там уже тогда начали выть многие ТЦ, ибо интернет магазины гораздо мобильней и удобней для покупателей, и рентабелность у них выше. В Нью-Йорке в Бостоне, в Филадельфии, там уже многие бывшие ТЦ работают, как склады. Наверняка все наши ТЦ ждёт та же участь...

Гость
6 ноя 2018 в 20:35

Формат торговых центров подобного плана уже не жизнеспособный

6 ноя 2018 в 16:49

В современных реалиях старые "торговые" помещения по 56 000 за 1 кв.м. - это фантастика. Тот же Айсберг продается практически в 1,5 раза дешевле.
А в целом уже умнее чем в Аквариуме открыть что-то типа «Рембыттехника», а в Мелодии - типа культурного учреждения уже наверно не получится.