16 ноября суббота
СЕЙЧАС -1°С

В Самарской области обманутых дольщиков заподозрили в обмане

К проверке собираются привлечь полицию

Поделиться

Дольщики периодически <a href="https://63.ru/text/gorod/299335598555136.html" target="_blank" class="_">проводят в Самаре акции протеста</a>

Дольщики периодически проводят в Самаре акции протеста

Члены комитета Самарской губдумы по строительству поставили вопрос о достоверности данных, которые дольщики предоставляют властям для получения помощи. По их мнению, в числе этих граждан могут быть мошенники.

На такую мысль депутатов натолкнул ответ представителей Министерства строительства Самарской области на вопрос о проверке данных обманутых дольщиков. Чиновники заявили, что не имеют права проводить такую работу.

Депутатов удивил такой ответ. Ведь на проблемные объекты долевого строительства выделяют бюджетные средства, и включение в реестр обманутых дольщиков недобросовестных граждан приведет к неэффективной трате денег.

— Из моего личного опыта скажу, что за помощью обращаются разные личности. Например, приходила ко мне девушка, которая чтобы взять ипотеку и приобрести квартиру в Самаре, заложила родительский дом. Семья может его лишиться, если объект не достроят. Даже несмотря на то, что девушка исправно платит ипотеку. Но и приходили за помощью и товарищи, которые, например, ездят на «Гелендвагене» и имеют бизнес. Мне тяжело поверить, что эти люди могли ввязаться в покупку квартиру в объекте долевого строительства. Есть подозрения, что они имеют отношение к тем, кто сорвал стройку и сделал объекты проблемными, — сказал председатель комитета Владимир Кошелев.

Владимир Кошелев предлагает проверить данные обманутых дольщиков

Владимир Кошелев предлагает проверить данные обманутых дольщиков

По мнению депутата, данные дольщиков нужно проверять, прежде чем включать их в реестр. Среди них — документы о сделке, сведения об оплате. 

Члены комитета решили обсудить вопрос с представителями ГУ МВД России по Самарской области и узнать, выявляли ли полицейские такие случаи, и как организовать проверку информации.

В этом году своего жилья дождались около тысячи самарских обманутых дольщиков. Ключи от квартир получили жители долгостроев на Димитрова, 14; Печерской, 25, а также дольщики жилого комплекса «Альбатрос»

В Самаре работает горячая линия для обманутых дольщиков.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 ноя 2018 в 09:46

За время строительства проблемного объекта (лет 10-15) нельзя покупать имомарку тыщ за 600 и открывать мелкий собственный бизнес ? Какие критерии будут у товарища-господина депутата-бизнесмена Кошелева?

Гость
17 ноя 2018 в 23:54

Если дольщик достаточно обеспеченный и имеет квартиру - ни каких ему компенсаций не надо. Лучше эти деньги передавать бедным у кого нет жилья. Пусть не по закону зато по справедливости.

Гость
18 ноя 2018 в 07:37

Вначале минстрой, депстрой и Кошелева необходимо проверить.