20 сентября пятница
СЕЙЧАС +11°С

Остался только каркас: на улице Ташкентской завершают снос мебельного рынка

Работы проводят для реконструкции дороги

Поделиться

Кое-что из товаров осталось в павильоне

Кое-что из товаров осталось в павильоне

Торговцы мебелью покинули павильоны на улице Ташкентской. Их демонтируют ради реконструкции дороги. Об этом 63.ru сообщили местные жители. 

В павильоне осталось много мусора

В павильоне осталось много мусора

— Рабочие уже завершают демонтаж павильона. Остался только каркас. Да кто-то кресло из торговцев забыл, — рассказали местные жители.

Эту часть павильонов разобрали

Эту часть павильонов разобрали

А здесь кое-что еще осталось

А здесь кое-что еще осталось

Покупатели очень расстроились, что купить уже ничего не удастся

Покупатели очень расстроились, что купить уже ничего не удастся

Реконструкцию участка Ташкентской от больницы Середавина до улицы Стара-Загоры, ради которой и сносят рынок, уже ведут. Подрядчик приступил к работам в октябре этого года. Ему предстоит восстановить трассу, проложить тротуары и новую дорогу с разметкой проезжей части, установить ограждения для пешеходов, освещение, 34 дорожных знака и 2 трамвайные остановки. Кроме того, рабочие обновят водопровод и канализацию.

Вдоль дороги обустроят пешеходные дорожки

Вдоль дороги обустроят пешеходные дорожки

Сейчас автомобильное движение в обе стороны пустили по одной полосе, на которой до начала реконструкции этого участка было одностороннее движение — к Московскому шоссе. После сдачи этого отрезка дороги в эксплуатацию автомобилисты будут ездить в оба направления по двум отдельным полосам: вдоль жилого сектора к Стара-Загоре обустраивают проезжую часть. 

Следующим этапом реконструкции Ташкентской должны стать работы на отрезке от Стара-Загоры до улицы Ставропольской. Пока власти не готовы назвать даже примерных сроков начала ремонта. Во многом это связано с необходимостью демонтажа рынка в 15-м микрорайоне, который расположился между Стара-Загорой и Карла Маркса. Однако этот вопрос решить не просто: власти хотят избежать социального напряжения и, по возможности, учесть интересы торговцев. Последние, к слову, предлагают перенести рынок

Реконструкция Ташкентской началась в 2016 году. Участок от Солнечной до больницы Середавина подрядчик сдал в 2017 году. Дорогу расширили с двух до четырех полос движения с разделительной полосой до 12 метров, а также провели благоустройство прилегающей территории, сделали пешеходную зону и освещение. А 24 мая 2018 года для движения открыли путепровод на пересечении с улицей Демократической. 

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 ноя 2018 в 19:23

дорогой никто не занимается, только лениво ларьки разбирают, за месяц можно было дорогу по четной стороне сделать. а так только кусты срубили и небольшую канавку сделали. работам по дороге ларьки не помеха. нет ограждений для пешеходов, ни перил на переходах через канаву. где ростехнадзор, где инспекция по охране труда. ждут когда кто-нибудь убьется на переходах через ямы, тогда прозреют...
будут гневно винить во всем подрядчика, а где вы все сейчас???????
а подрядчик к весне и растает вместе со снегом.

Гость
27 ноя 2018 в 09:56

Ещё б колизей снесли стоит как дурак по середине никчёмный

Гость
26 ноя 2018 в 17:49

Если б дотянули до Ставропольской, то так бы облегчили жизнь автомобилистам. А вообще в дальнейшем магистраль Ташкентскую надо соединить с Победой.