8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Миллиарды на предпенсионные льготы и суд: в Самарской области приняли бюджет на 2019 год

Дефицита у бюджета не будет

Поделиться

Здание строят с 2010 года

Здание строят с 2010 года

В четверг, 6 декабря, Самарская губернская дума приняла во втором чтении бюджет на 2019 год. Доходы превысят расходы — 136,89 против 136,75 миллиарда рублей. Профицит составит 141,78 миллиона рублей.

Значительную сумму — 2,7 миллиарда рублей — в 2019 году планируют потратить на достройку высотки на Крымской площади. Здесь разместят Шестой кассационный суд.

Строительство здания на Крымской площади началось в марте 2010 года и остановилось в 2013 году. Там планировали разместить чиновников регионального правительства. Степень готовности объекта сейчас составляет 65%. В нём 24 этажа. Три из них располагаются под землей. 

— Такую сумму в бюджете заложили по предварительным расчетам Министерства строительства Самарской области. Поторопиться нужно было из-за установленных сроков завершения работ — 2019 год. После того, как проект пройдет экспертизу, стоимость достройки здания скорректируют, — объяснил министр управления финансами Самарской области Андрей Прямилов.

Основная же часть расходов носит социальный характер. В частности, власти должны будут обеспечить «предпенсионные льготы», которые ввели из-за повышения возраста выхода на пенсию, и предоставить выплаты другим категориям граждан.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Самарчанин
7 дек 2018 в 13:52

Опять стрёмно читать про суд, непонятно кому нужный. Ещё более непонятно, почему должны выделять деньги из Самарского бюджета, который и так трещит по швам.. даже муниципальный транспорт уничтожили. Такое ощущение, что всю страну захватили враги... мы вроде бы с ними боремся, там на армию деньги последние тратим, хотя люди мрут как мухи... А тут население просто терроризируют тарифами, штрафами, налогами...Ни один, повторяю ни один более менее большой завод не построили...И строить не хотят... Вот раньше бандиты у людей деньги незаконно вымогали, а сейчас они "эвакуируют" машины Законно (!), имея ещё больших "профит". Т.е. только сейчас, как я понимаю, мы полностью ощутили проигрыш в холодной войне и летим стремительно в бездну