14 ноября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Клубный дом рядом с двухэтажками: в Самаре застраивают пустырь на Водников

Документы выдали в мэрии Самары

Поделиться

На этом пустовавшем участке строительная компания планирует возвести комплекс 6–8 этажных зданий

На этом пустовавшем участке строительная компания планирует возвести комплекс 6–8 этажных зданий

В историческом центре Самары может появиться еще комплекс премиум-класса. Об этом свидетельствует постановление администрации Самары, которое мэрия выдала компании «Квартал». Речь идет о документах на условно разрешенный вид использования под многоэтажную жилую застройку: домов высотой 9 этажей и выше, включая подземные, по адресу: Водников, 33.

— Предельная высота для строительства зданий в исторической части города составляет 34,3 метра, — уточнили в департаменте градостроительства мэрии. 

Речь идет о строительстве жилого комплекса «Преображенский двор». По данным официального сайта проекта, застройщиком является компания с одноименным названием.

Согласно документации, которая находится в открытых источниках, это будет комплекс 6–8-этажных зданий с инфраструктурой, коммерческой недвижимостью и паркингом. Концепция проекта: «клубный дом».

Проект будущего клубного дома

Проект будущего клубного дома

Застройщик уже приступил к работам на площадке: по данным на декабрь, рабочие возводят подпорную стену и бетонируют вертикальные конструкции. 

Жилой комплекс с одной стороны будет соседствовать с двухэтажными и одноэтажными жилыми домами, построенными в прошлом веке.

Клубный дом строят на месте комплекса зданий геронтологического отделения городской клинической больницы № 3. Несколько лет назад их снесли, несмотря на то, что больница была занесена в список объектов культурного наследия. Земля пустовала. 

Этот проект пополнит список зданий, которые возводят в Самаре по точечному принципу. Наиболее известные среди них: высотка на Ставропольской, жилой комплекс на Часовой, шестиэтажный дом на Максима Горького, 27-этажный дом в границах улиц Мичурина, Дачной, Коммунистической и Клинической. 

Среди основных причин, которые вынуждают строителей «вписывать» жилые дома разной этажности на небольшие территории, представители отрасли традиционно называют дороговизну подключения к сетям и расселения местных жителей, если речь идет о площадках с ветхим, аварийным жильем или старым фондом. 

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 дек 2018 в 16:19

Интересно, кому надеются продать эти "клубные" квартиры? У 99% населения на них денег нет и никогда не будет, а оставшийся 1% сейчас скорее заботится о приобретении действительно стоящих этих денег квартир, находящихся на Кипре, в Швейцарии, Ницце и других нормальных странах. Ну за исключением разве только милицейских и кагебешных генералов, которым выезд за границу закрыт - но их количество в городе не столь велико)))

Тати
13 дек 2018 в 07:35

А как купить то? Где ссылка на продавца?

Иван
13 дек 2018 в 00:41

Восстановить больницу!