8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

«Поставим аттракционы?»: самарцам представили анкету о судьбе парка 60-летия Советской власти

Опросник можно заполнить в интернете

Поделиться

Самарцы боятся, что парк могут застроить

Самарцы боятся, что парк могут застроить

В мэрии Самары решили упростить процедуру сбора предложений горожан о судьбе парка 60-летия Советской власти. Чиновники составили анкету. Любой желающий может заполнить опросник в интернете до 1 февраля 2019 года. 

— Мы включили в опросник вопрос: «Что необходимо сделать, чтобы этот парк привлекал Вас еще больше?». Среди предложенных ответов — установка аттракционов, зон для игр и развлечений, кафе. Есть пункт и для тех, кому нравится парк в том виде. в котором он существует сейчас, — рассказали в администрации города.

Также горожане смогут направить свои предложения по электронной почте — park60let@gmail.com. Срок тот же — 1 февраля 2019 года.

— Специалисты проанализируют всю полученную информацию. Конкретные предложения будут учитывать при работе с ООО «Стройресурс» (эта компания будет разрабатывать проект планировки. — Прим. ред.) и проверке подготовленной разработчиками документации, — рассказали чиновники. 

27 га парка находится в частной собственности

27 га парка находится в частной собственности

Сейчас парк условно поделен на два участка. Один из них находится в собственности ООО «Лагуна», а «Стройресурс» значится арендатором этой территории. По данным мэрии, это около 27 га. Второй участок — в государственном пользовании. Чтобы оформить в собственность города эту территорию, мэрия Самары должна предоставить в Росреестр проект планировки территории и на его основании — проект межевания. И именно в этом вопросе, как заверяют чиновники, бизнесмены и оказывают помощь властям.

По информации городских властей, с 1977 года парк не значится в фондах Самарского лесничества. Что «Стройресурс» планирует построить на участке, пока неизвестно. Но буквально год назад власти анонсировали проект обустройства «Фестиваль-парка» в парке 60-летия Советской власти с жилым микрорайоном на прилегающей территории.

В зеленой зоне собирались сделать прогулочные аллеи, места для пикников, установить некапитальные вспомогательные строения и инфраструктуру для отдыха на природе, пункты первой медицинской помощи, киоски, временные павильоны розничной торговли и обслуживания, общественные туалеты. Но местным жителям эта идея не понравилась. Они опубликовали петицию президенту РФ Владимиру Путину, в которой просили сохранить парк.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
megaideas
14 дек 2018 в 07:33

Капец какой-то. Это же последний парк, который по-прежнему парк, а не жральня для населения. Нигде больше в городе нет места, где бы можно было послушать пение птиц, а не недоделанных звёзд из динамиков всяких кафе.
Оставьте его в покое! Хотите что-то сделать? Покрасьте в нём бардюры. Больше делать властям там нечего.

i63
13 дек 2018 в 23:23

Прежде, чем ставить аттракционы и планировать какую-то движуху в этом лесопарке, надо выделить деньги на его содержание.
Да там после наплыва людей останутся груды мусора, пластиковых пакетов, бутылок.
Пока мэрия не выделит конкретные финансовые средства на обустройство и уборку этой территории, ничего там планировать не надо вообще!

гага питич
13 дек 2018 в 21:45

Как уже всего за эти полгода достала эта азаровщина. Всё вокруг массово ломают , сносят , всех сажают ( не тех кого надо было бы ) .. и вот теперь до лесопарка добрались. И так и сяк - пытаются продавить интересы застройщиков. Такое впечатление что власти или хотят всё по быстрому слить и обкэшиться , или вообще абсолютно не самостоятельны и идут на поводу у мало мальских групп влияния .Даже мелких.
Честное слово пусть лучше бы Меркушкин оставался у руля. Даже со всеми его не всегда
нравящимися людям "наполеоновскими планами" .
Даже в мелочах эта команда вызывает отвращение . Почему город вошел в пятерку самых грязных ? Не из за того ли , что кое кто продавил полив улиц вместо уборки снега своей гадостью производимой недалеко от Самары. А другой кое кто и рта открыть не смеет на сильных мира сего. Ну или чуть более сильных.
п.с.
Проехал сегодня например по ташкентской и набрался впечатлений /омерзений на неделю.
Итак везде и повсюду.