8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

«Руки прочь!»: в Самаре пройдёт митинг против застройки парка 60-летия Советской власти

Мероприятие согласовала горадминистрация

Поделиться

Горожане уверены, что на месте зеленой зоны построят дома

Горожане уверены, что на месте зеленой зоны построят дома

В субботу, 22 декабря, жители региональной столицы устроят протест в лесопарке за больницей Середавина. Об этом сообщил депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.

— Митинг согласован. Мы приглашаем главу города Елену Лапушкину и депутатов всех уровней. Начало в 12:00, — сообщил Михаил Матвеев.

В начале декабря городские власти выдали разрешение ООО «Стройресурс» на подготовку проекта планировки и межевания территории в границах улиц Стара-Загоры, Ташкентской, Алма-Атинской и Московского шоссе. Площадь участка — 175,5 га. Большую часть занимает лесопарк имени 60-летия Советской власти.

Местные жители опасаются, что частная компания сделает из парка жилой массив, и активно выступают против подобных изменений. Мэрия Самары устроила в интернете опрос, чтобы узнать, какой судьбы для зеленой зоны хотят горожане.

По информации городских властей, с 1977 года парк не значится в фондах Самарского лесничества. Сейчас парк условно поделен на два участка. Один из них находится в собственности ООО «Лагуна», а «Стройресурс» значится арендатором этой территории. По данным мэрии, это около 27 га. Второй участок — в государственном пользовании.

Что «Стройресурс» планирует построить на участке, пока неизвестно. Но буквально год назад власти анонсировали проект обустройства «Фестиваль-парка» в парке 60-летия Советской власти с жилым микрорайоном на прилегающей территории.

В зеленой зоне собирались сделать прогулочные аллеи, места для пикников, установить некапитальные вспомогательные строения и инфраструктуру для отдыха на природе, пункты первой медицинской помощи, киоски, временные павильоны розничной торговли и обслуживания, общественные туалеты. Но местным жителям эта идея не понравилась. Они опубликовали петицию президенту РФ Владимиру Путину, в которой просили сохранить парк.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
14 дек 2018 в 22:05

РАЗВАЛЮХИ СНОСИТЕ И СТРОЙТЕ ЧТО УГОДНО!!!

14 дек 2018 в 15:05

Снесите к едрене-фене 66-й квартал и стройте себе на здоровье! Тем более, что все коммуникации уже есть! Зачем парк-то уродовать?

ФФФ
14 дек 2018 в 13:05

А в чем проблема-то ?
Ну построят дома , ну будет где людям жить...
Не точечная внутриквартальная застройка , не Кр.Ключи , не Южный Город.
Ну будет жилой массив возле леса .
Что протестовать-то ?
Пусть строят.
По чем кв. метр ?