8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Хрущёвки под снос? Правительство Самарской области одобрило закон о реновации жилья

Местные чиновники поддержали москвичей

Поделиться

30% жилья в Самаре — «хрущёвки»

30% жилья в Самаре — «хрущёвки»

Самарской губернской думе рекомендовали поддержать федеральный законопроект о реновации жилья. Такое решение в понедельник, 17 декабря, озвучили на заседании комитета парламента по ЖКХ, топливно-энергетическому комплексу и охране окружающей среды.

Изначально в думе говорили, что законопроект предусматривает внедрение опыта Москвы по сносу «хрущевок» на все регионы страны. Но его функционал оказался несколько иным.

— Мы получили положительное заключение от правительства Самарской области. Законопроект даст нам возможность заняться этим вопросом. Источниками финансирования могут быть бюджетные и внебюджетные средства. В случае принятия законопроекта у нас будет создан специализированный фонд, который наделят организационными полномочиями. Под понятием реновации жилья будет пониматься реконструкция или снос домов, которые не подлежат капитальному ремонту. Законопроект не сводится только к московскому опыту по сносу домов. Его авторы, мои коллеги из Государственной думы, делают акцент на реконструкции, — рассказал заместитель председателя комитета Михаил Маряхин. 

Против выступили представители правового управления губернской думы и комитет по строительству. Ключевым моментом стал недостаток финансирования.

В областной столице около 30% жилого фонда — «хрущевки». О том, что думают об инициативе сноса этих домов жители города и архитекторы, читайте в обзоре 63.RU. Большая же часть аварийных домов находится в центре Самары, а также в промышленных кварталах. 

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лера
17 дек 2018 в 17:54

В Самаре много другого аварийного и ветхого жилья под снос, с него бы начали а не с хрущевок

Гость
17 дек 2018 в 18:17

Вот они, последствия проникновения дэвэлоперов в законодательные органы. Лоббирование сноса вполне пригодного жилья на лакомых кусках земли приводится в действие.

Андрей
17 дек 2018 в 17:57

Засыпухи на 66-м снесите, а потом за хрущи беритесь. До Москвы далеко.