28 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Растет как на дрожжах: Южный город расширят за счет сельской территории

Землю строительная компания получит без торгов

Поделиться

В микрорайоне построят новые высотки

В микрорайоне построят новые высотки

Поделиться

Власти Самарской области рекомендовали администрации села Лопатино сдать в аренду земли, на которых построят многоэтажные дома с современной инфраструктурой. В качестве подрядчика выступила компания «Юг-4», которая должна получить участки вне конкурса. Об этом говорится в распоряжении губернатора, опубликованном на сайте регионального правительства.

— Участки выделяют для реализации на территории Самарской области масштабного инвестиционного проекта по строительству жилого комплекса Южный город, — говорится в постановлении.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Южный город — микрорайон в Волжском районе Самарской области, находится в 10 км от Самары. На территории микрорайона расположены дома разной этажности. Подробнее о микрорайоне и его судьбе читайте в материале «Бой окраин: "Кошелев" против Южного города».

Это уже не первый случай, когда региональное правительство отдает огромные территории застройщикам. В ноябре губернатор попросил предоставить компании «Древо» 960 тысяч квадратных метров земли для строительства домов в Волжском районе.

Примечательно, что новым министром строительства Самарской области губернатор Азаров назначил генерального директора компании «Древа» Евгения Чудаева — 32-летнего сына известного в Самарской области девелопера Николая Чудаева. 

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...