8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

В Самаре представили два варианта фасада кассационного суда на Крымской площади

А какой вам больше нравится?

Поделиться

Недострой готов на 68%

Недострой готов на 68%

Власти Самарской области согласуют облик будущего здания Шестого кассационного суда с его председателем. Об этом 63.RU рассказали в региональном Министерстве строительства.

Первый вариант выглядит сдержанно

Первый вариант выглядит сдержанно

Классическое оформление фасада суда

Классическое оформление фасада суда

— Сейчас специалисты рассматривают два варианта отделки фасада. Проектно-сметную документацию разработали и отправили на рассмотрение государственной экспертизы, — рассказали работники Минстроя.

Второй вариант — чуть светлее

Второй вариант — чуть светлее

Здание будет выглядеть монументально

Здание будет выглядеть монументально

Чиновники ожидают получить согласованный проект в январе 2019 года. Пока на объекте, готовность которого оценивают на 68%, проводят подготовительные работы. Завершить достройку здания планируют в июне 2019 года.

Шестой кассационный суд разместят на Крымской площади в недостроенном многоэтажном здании, которое изначально предназначалось для министерств Самарской области. Ради этого «подвинут» вторую ветку самарского метро и магистраль «Центральную». Первых посетителей суд должен принять не позднее 1 октября 2019 года.

В Шестом кассационном суде будут работать 113 судей. Им предстоит рассматривать жалобы на решения судов Башкортостана, Марий Эл, Татарстана, Удмуртии, Чувашии, Кировской, Оренбургской, Самарской и Ульяновской областей, а также Приволжского окружного военного суда и гарнизонных военных судов.

Если вы знаете что-то интересное, связанное с этим событием, свяжитесь с нами по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Артём
24 дек 2018 в 16:40

никакой. снести эту махину и разбить парк

Den
25 дек 2018 в 13:06

Ну что за безвкусица?!?! Почему бы не пригласить профессионалов!!!

Гость
24 дек 2018 в 23:11

Голосую за тот вариант, на котором кассационный с одной буквой С. Вот чтоб именно так и сделали.