8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Жители Самары потребовали запретить строительство вредного предприятия на Мехзаводе

Они опасаются проблем с экологией

Поделиться

Горожане высказывали свои претензии главе администрации района лично

Горожане высказывали свои претензии главе администрации района лично

Стали известны результаты повторных публичных слушаний по проектам планировки и межевания территории в 10-м квартале поселка Мехзавод. Заключение об итоговом собрании местных жителей опубликовали на сайте мэрии Самары.

— В обсуждении приняли участие 213 горожан. Все они проголосовали против, — говорится в документе.

К заключению приложили замечания горожан. Местные жители указали, что не понимают, какое предприятие будут строить на участке. Ведь даже ходили слухи, что это будет мусоросжигающий завод. 

Вот такие листовки распространяли в поселке

Вот такие листовки распространяли в поселке

Поэтому самарцы опасаются ухудшения экологической ситуации. На нее могут повлиять как выхлопные газы автомобилей, которые будут здесь ездить, так и деятельность самого будущего завода. При этом некоторые переживают даже не за состояние здоровья себя или своих близких.

— Наши квартиры упадут в цене, — пояснили участники публичных слушаний.

С проектами мог ознакомиться любой желающий

С проектами мог ознакомиться любой желающий

Сам проект участникам слушаний также не понравился. Они считают, что представленная документация не дает четкой информации, а инженеры и застройщики не советовались с ними в процессе работы.

— Мы задавали вопросы о будущем проекте, но ответов на них не получили, — рассказали местные жители.

Городские власти заявили о своих планах по освоению земельного участка в 10-м квартале поселка Мехзавод 27 сентября. Здесь планировали возвести одноэтажный производственный корпус площадью 1450 кв. м, два одноэтажных склада по 1200 кв. м каждый и двухэтажный административно-бытовой корпус. Его площадь должна была составить 700 кв. м.

Сам проект межевания и планировки территории подготовили инженеры компании «КуйбышевГидроПроект». Согласно чертежам, на земельном участке предстоит снести несколько десятков нежилых зданий и сооружений, а именно магазины запчастей, заправки и гаражи.

Однако жители Мехзавода выступили с акцией протеста и даже составили петицию против зачистки территории. В скором времени гаражи решили на время оставить в покое, а проект отправить на доработку. Оказалось, что в документации планировки и межевания территории есть технические ошибки. Их устранили. Вокруг предприятий и складов V-VI классов вредности нарисовали санитарно-защитные зоны — до 100 метров. Но, очевидно, это не помогло.

Если вы знаете что-то интересное, связанное с этим событием, свяжитесь с нами по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 фев 2019 в 21:19

Мировой опыт показал, что Мусоросжигательные заводы - самое плохое и анти-экологичное решение проблемы, но нашим властям невдомек и подсказать рядом некому.

Гость
27 дек 2018 в 11:22

Ну да. Зачем нам завод. Лучше мы утонем в мусоре