Самарцы разрешили построить школу на территории ЗИМа

Ее разместят за КРЦ «Звезда»

Поделиться

Новое здание рассчитано на 1500 детей

Новое здание рассчитано на 1500 детей

В Самаре подвели итоги публичных слушаний о застройке территории в Октябрьском районе. Речь идет о земельном участке за строящимся ЖК «Галактика» и КРЦ «Звезда». 

Здесь планируют разместить школу на 1500 мест. Но перед началом работ необходимо изменить зонирование участка. Именно с этим вопросом в начале декабря и обратились к местным жителям сотрудники департамента градостроительства.

Публичные слушания проводили в заочной форме. До 27 декабря горожане отправляли свои отзывы организаторам. Ознакомиться с планами по застройке ЗИМа можно было в холле ведомства на Галактионовской, 24. Также в течение месяца в администрации Октябрьского района прошли три собрания.

— Участники публичных слушаний пришли к выводу, что нужно рекомендовать предоставить разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства объекта, — говорится в заключении.

Инфографика: Евгения Бикунова

Инфографика: Евгения Бикунова

В ближайшем будущем в Октябрьском районе города планируют построить еще несколько школ. Одна из них будет располагаться в районе Пятой просеки. Еще одно здание хотят разместить в Постниковом овраге. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 дек 2018 в 09:21

    на территории закрытого завода жилье и дет сады?! территория чистая? кто работал на ЗИМе помнит

    бывший ЗИМовец
    29 дек 2018 в 09:09

    Администрация - молодцы!
    Прекрасно зная, что земля под бывшим заводом ядовита, не стали принимать решение самостоятельно! Ведь потом за это придётся персонально отвечать, действие-то на уровне геноцида, причём в отношении детей...
    А вот народ так решил! У него, у народа, высшая власть по конституции, однако! Ну, в отдельных случаях, ага.