11 августа вторник
СЕЙЧАС +23°С

Тренажерный зал и буфет: чтобы достроить кассационный суд в Самаре, потребуется около 1 млрд рублей

Деньги выделят из бюджета Самарской области

Поделиться

Сейчас огромный недострой в Железнодорожном районе пустует

Сейчас огромный недострой в Железнодорожном районе пустует

Для выполнения строительно-монтажных работ в здании Шестого кассационного суда на Крымской площади в Самаре ищут подрядную организацию. Об этом говорится на сайте госзакупок.

— Управление капитального строительства планирует найти компанию, которая достроит здание за 928 460 000 рублей. Рабочим придется заниматься устройством фундаментов и оснований, возведением наружных ограждающих конструкций, внутренней отделкой помещений, устройством санитарно-технических и электротехнических систем, а также оборудованием наружных электрических сетей, линий связи и систем канализации, — говорится в официальных документах.

Согласно проекту, в здании разместят тренажерный зал, библиотеки с юридической литературой, помещения для отдыха личного состава конвоя, буфет, читальный зал, пресс-центр, мини-кухни и комнаты для приема пищи.

В январе 2019 года региональные власти планируют согласовать и облик будущего здания. Сейчас специалисты рассматривают два варианта отделки фасада. Проектно-сметную документацию разработали и отправили на рассмотрение государственной экспертизы.

Шестой кассационный суд разместят в 24-этажном здании, которое изначально предназначалось для министерств Самарской области. Ради этого «подвинут» вторую ветку самарского метро и магистраль Центральную. Первых посетителей суд должен принять не позднее 1 октября 2019 года.

В Шестом кассационном суде будут работать 113 судей. Им предстоит рассматривать жалобы на решения судов Башкортостана, Марий Эл, Татарстана, Удмуртии, Чувашии, Кировской, Оренбургской, Самарской и Ульяновской областей, а также Приволжского окружного военного суда и гарнизонных военных судов.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!