6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Самарская компания, которую подозревали в картельном сговоре, будет строить детскую поликлинику

Контракт на выполнение работ выиграла ПСК «Волга»

Поделиться

В лечебном учреждении будут принимать до 150 юных пациентов за смену 

В лечебном учреждении будут принимать до 150 юных пациентов за смену 

В декабре 2019 года в Сызрани должны закончить строительство новой детской поликлиники на базе горбольницы № 1. Об этом рассказали в правительстве Самарской области.

— В здании будет цоколь, три этажа и помещение для размещения инженерных коммуникаций. В поликлинике смогут обслуживать до 150 пациентов за смену, — сообщили чиновники.

В 2019 году на строительно-монтажные работы выделили более 256 миллионов рублей, из них 166,4 миллиона рублей — из федерального бюджета. По результатам электронного аукциона, который проходил на портале госзакупок, контракт выиграла ПСК «Волга». 

За последние годы компания получила много подрядов от самарских властей. Работники организации отремонтировали Южный мост, привели в порядок Струковский сад и реконструировали набережную у «Ладьи». Правда по последнему объекту было много замечаний. В частности, дождь смыл склоны на набережной. Подрядная организация устранила замечания по гарантии.

В 2018 году представители «Общероссийского народного фронта» и депутат Госдумы Александр Хинштейн заговорили о том, что компания может быть причастна к картельному сговору. Они направили в Следственный комитет России документы, якобы подтверждающие факт преступления. Но сотрудники ведомства отказали в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления.

Между тем гендиректор ПСК «Волга» Елена Талалаева пожаловалась в администрацию президента на депутата Александра Хинштейна. По ее словам, он сомнительными способами добивается уголовного преследования компании. При этом Елена Талалаева утверждала, что из-за действий политика организация испытывает сильные репутационные риски, а то и вовсе может закрыться.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
26 янв 2019 в 21:02

Почему эта контора не в черном списке? Южный мост нужно переделывать по гарантии. Стыки выше асфальта. По нему ехать опасно. У Ладьи не набережная, а колхоз. Варламов уже высказался на эту тему.

старый еврей
26 янв 2019 в 18:39

Очень интересно почему ФАС и прокуратура до сих пор не проверила эту компанию.

Гость
26 янв 2019 в 21:48

Всё схвачено и проплачено. Нет в России законов, есть понятия...