21 ноября четверг
СЕЙЧАС -15°С

В районе Губернского рынка планируют построить высотки

Этажность новостроек не превысит 34,3 метра

Поделиться

В новых домах смогут поселиться 407 жителей

В новых домах смогут поселиться 407 жителей

Стали известны планы по застройке квартала в границах улиц Буянова, Маяковского, Агибалова и Ульяновской. На территории возле Губернского рынка возведут высотки. Этажность новостроек не превысит 34,3 метра. 

Проект планировки территории утвердили городские власти. Площадь квартала составляет 3,72 га. Из них 13,98 тысячи кв. метров займет жилая застройка. 

— Часть земли отведут под предприятия общественного питания и помещения для торговли: рынки и магазины. Помимо жилых домов на территории нового квартала также построят детский сад на 103 места, участковый пункт полиции и фитнес-центр, — сообщили в документе.

Чтобы освоить площадку, застройщику нужно будет расселить и снести четыре ветхих дома. Это двухэтажки на Буянова, 119А, и 119Б, на Ульяновской, 64А и одноэтажный дом на Буянова, 119В. Планируемое население нового квартала составит 407 жителей. Сейчас здесь живут 1256 человек.

Еще две высотки в обозримом будущем построят на территории снесенного хлебозавода № 9 на Московском шоссе. Застройщик — ООО «Самарский хлебозавод № 9». Окончание строительства запланировали на четвертый квартал 2020 года.

В настоящее время в Самаре решают судьбу еще нескольких площадок. Землю за ТЦ «Московский» хотят подготовить для капитального строительства, а рядом со зданием планируют возвести еще один комплекс. А на пересечении Алма-Атинской и Стара-Загоры, по планам, построят жилой квартал.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
4 фев 2019 в 21:42

Ни школы, ни поликлиники новой, ни про парковочные места ни слова...Класс! Это разве не точечная застройка? Понастроят монстров, а инфраструктура не приспособлена.

гость
4 фев 2019 в 21:26

Но как ни странно, всё раскупают. Правда потом вопят: а где нам парковаться??? а как детей в школу определить???...

Гость
4 фев 2019 в 20:38

Про парковки не увидел. Не будет? Запретили же без парковок строить!