16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Прокурор отменил отказ в возбуждении уголовного дела о вырубке деревьев на 5-й просеке

Полицейским придется заново проверять все материалы этого дела

Поделиться

Местные жители считают, что деревья вырубили из-за будущего строительства высоток

Местные жители считают, что деревья вырубили из-за будущего строительства высоток

К проблеме вырубки деревьев около озера Леснуха на 5-й просеке подключили прокуратуру. Об этом сообщил депутат Государственной думы от Самарской области Александр Хинштейн.

— Несколько дней назад полицейские отказались возбуждать уголовное дело. Но прокурор признал постановление незаконным. Началась новая проверка, — пояснил депутат.

История с вырубкой деревьев на 5-й просеке тянется с лета 2018 года. Местные жители предположили, что это сделала компания-застройщик. По их словам, здесь планируют возвести три многоэтажных дома. Горожане пришли в негодование, узнав о планах по освоению территории. Они устроили несколько акций протеста, заявив, что на этом месте нужнее школа или детский сад.

Представители администрации города прислушались к мнению горожан. Чиновники пообещали рассмотреть возможность выкупа земли у частников или уменьшить этажность высоток, а также построить в районе школу на 1360 мест и детский сад на 300 малышей.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 фев 2019 в 12:32

Так и было задумано. Таков процессуальный закон - проверка д.б.провелена в срок 3-10дней. Информация не поступила, подлежащий опросу свидетель в отъезде и т.п. - выносится отказ в возбуждении уголовного дела, но специально "под отмену". Прокурор или руководитель следственного органа отменяют отказ и направляют материалы на доппроверку, и устанавливают новый срок, что и было нужно.
Всё это делается специально ради получения нового срока на доппроверку.

Гость
27 фев 2019 в 12:08

Интересный поворот. Что в итоге интересно получится? На тормозах спустят, подтвердят отказ в возбуждении, либо уголовное развалят... Из-за отсутствия пострадавшей стороны, например...

алекс
27 фев 2019 в 11:42

Басни Хиш, Ляп, и Димы