6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

На Ново-Садовой обрушился отреставрированный к ЧМ-2018 фасад дома

По словам очевидцев, кирпичи и кусок штукатурки чуть было не убили прохожего

Поделиться

Фасад дома того и гляди обрушится на головы прохожих

Фасад дома того и гляди обрушится на головы прохожих

Жильцы дома № 169 по Ново-Садовой в Самаре опасаются падения стены. У здания рушится кирпичная кладка, а штукатурка отходит огромными кусками. Фасад четырехэтажки был отремонтирован перед чемпионатом мира по футболу — 2018.

По данным регионального Фонда капитального ремонта, в начале этого года на объект уже выезжали представители ведомства, районной администрации и управляющей компании.

— Установлено, что крыша находится в неудовлетворительном состоянии, многочисленные протечки на свесах, конденсат на внутренней стороне профлиста из-за незаизолированного верхнего разлива и вытяжных труб, что приводит к подмыванию карниза фасада. Был составлен акт, в котором указано УК решить проблемы с разливом и произвести ремонт крыши, — сообщили в фонде капремонта.

Представители управляющей компании пояснили, что утепление верхнего разлива их специалисты должны завершить в конце этой недели.

— Штукатурный слой был разрушен ещё в 2018 году в летний период, — подчеркнули в управляющей компании.

А вот кто и когда отремонтирует разрушающийся фасад, жильцам так и не пояснили.

— Зачем было делать фасад, если крыша плохая, а теперь этот дом будет следующий капремонт ждать десятки лет, — возмущаются местные жители.

В декабре 2018 года стало известно, что фонд капремонта возьмет 20 миллионов рублей в кредит на погашение долгов перед подрядчиками, которые приводили в порядок дома на гостевых маршрутах перед ЧМ-2018.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 мар 2019 в 09:17

Опять стабильность начала отклеиваться...

Ари
18 мар 2019 в 10:37

Гарантийный срок по капремонту дома 60 месяцев, т.е 5 лет, почему ФКР голову то морочит и перекладывает гарантийный ремонт на УК, которая будет делать ремонт за счёт статьи расходов "Текущий ремонт". Жильцы будут выплачивать деньги за проведенный капремонт в ФКР и паралельно за плохо сделанную работу подрядчиком в УК по статье "Тукущий ремонт", т.е дважды за один и тот же объем работ...
УК потратит деньги и потом откажет в других выдах работ по текущему ремонту дома!
Не слишком ли "шоколадно" живут в самаре строители проводящие капремонт домов?

Гость
18 мар 2019 в 09:33

Деньги граждан, платящих поборы в фонд капитального ремонта, в очередной раз спущены в унитаз. Сделали абы как, тяп-ляп, для галочки. Система капитального ремонта, навязанная гражданам - мертворожденное дитя.