11 июля суббота
СЕЙЧАС +20°С

В Самарской области хотят запретить жилую застройку без поликлиник и развлечений

Омбудсмен считает, что в противном случае чиновники превратят жизнь граждан в испытание

Поделиться

Работу застройщиков хотят усложнить 

Работу застройщиков хотят усложнить 

В Самарской области нужно ужесточить требования к жилищному строительству. Как сообщила в четверг, 11 апреля, на заседании профильного комитета губдумы уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова, причина — возведение целых кварталов с многоэтажками без какой-либо инфраструктуры. 

— Мы говорим с вами об этом уже который год. Но ситуация не меняется. Так и дают власти разрешение на строительство жилых домов без какого-либо планирования инфраструктуры. Ни дорог, ни школ, ни детских садов, ни поликлиник не проектируют. Что уж говорить о культурных учреждениях! Но они тоже нужны! Мы же не спальни строим, — возмутилась омбудсмен.

По ее словам, одобряя такую застройку, чиновники превращают жизнь в Самарской области в испытание. Например, устройство ребенка в школу или детский сад уже становится большой проблемой. 

— Поэтому предлагаю принять нормативно-правовой акт, который запретит выдачу разрешений на строительство жилых кварталов без инфраструктуры, — сказала Ольга Гальцова.

По ее словам, особо остро сейчас эта проблема стоит в Октябрьском, Ленинском и Самарском районах. А в новых микрорайонах — Кошелев-Парк, Новая Самара, Южный город — хоть и предусмотрены площадки для строительства социальных объектов, работы продвигаются медленно.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8–321–574, с помощью почты Написать письмо. Фото и видео можно прислать в нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!