11 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

С тренажерным залом и буфетом: в Самаре достраивают здание Шестого кассационного суда

Ведомство начнет работать 1 октября 2019 года

Поделиться

Шестой кассационный суд строят с перерывами девять лет

Шестой кассационный суд строят с перерывами девять лет

Власти региона озвучили готовность высотки у Крымской площади. В некогда заброшенном здании будет располагаться Шестой кассационный суд.

— Объект готов на 78%. Сегодня рабочие проводят здесь внутреннюю отделку, стеклят окна, оборудуют подземный паркинг. Верхняя часть фасада будет выполнена из серого стекла, нижняя — отделана натуральным камнем, стилобат и цоколь облицуют керамогранитом, — сообщили в департаменте информационной политики областного правительства.

Строительство здания на Крымской площади началось в марте 2010 года и остановилось в 2013 году. Достраивать высотку вызвалась в начале 2019 года компания «Волгатрансстрой-9».

Согласно проекту, в здании, помимо залов заседаний и кабинетов, разместят тренажерный зал, библиотеки с юридической литературой, помещения для отдыха личного состава конвоя, буфет, читальный зал, пресс-центр, мини-кухни и комнаты для приема пищи.

Шестой кассационный суд разместят в 24-этажном здании, которое изначально предназначалось для министерств Самарской области. Первых посетителей суд должен принять не позднее 1 октября 2019 года. В апреле этого года власти представили проект здания.

В Шестом кассационном суде будут работать 113 судей. Им предстоит рассматривать жалобы на решения судов Башкортостана, Марий Эл, Татарстана, Удмуртии, Чувашии, Кировской, Оренбургской, Самарской и Ульяновской областей, а также Приволжского окружного военного суда и гарнизонных военных судов.

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!