Еще дороже: эксперты рассказали, на сколько выросли цены на квартиры в Самарской области

Назван и город, где жилье самое дешевое

Поделиться

Квадратный метр во вторичном жилье подорожал более чем на 1 000 рублей

Квадратный метр во вторичном жилье подорожал более чем на 1 000 рублей

Эксперты Самарского областного фонда жилья и ипотеки (СОФЖИ) подвели итоги ценового мониторинга за апрель 2019 года. В апреле квартиры в Самарской области заметно подорожали. 

— По сравнению с январем этого года цена на вторичное жилье выросла на 1112 рублей за квадратный метр. За последний месяц — на 638 рублей. По отношению к такому же периоду прошлого года рост стоимости квадратного метра — 7038 рублей, — рассказала руководитель отдела общественных коммуникаций Самарского областного фонда жилья и ипотеки Нина Шумкова.

Средняя цена за один квадратный метр жилплощади на вторичном рынке в апреле — 47 423 рубля.

Самые высокие по региону цены на жилье в Самаре — 59 927 рублей за квадратный метр. А самые низкие — в Октябрьске: 23 049 рублей.

В марте мэрия Самары утвердила среднюю стоимость одного квадратного метра жилья по итогам первого квартала 2019 года. Она составила 48 883 рубля. Но реальные цены значительно выше. 

Еще больше новостей читайте в наших группах: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ЮЛИАНУШКА
    21 мая 2019 в 16:54

    Почему кто-то пишет,что денег нет у нас????почему нет....мужчина есть с деньгами,это самое главное..если у кого то нет денег,то это его проблемы!

    гость
    21 мая 2019 в 15:21

    Забыли написать про то, что продажи встали, у людей снижаются доходы и попросту нет денег.
    Единственное слабая активность на жилье эконом класса в пригороде, да и то по единовременным акциям распродаж, чтобы на зарплату строителям в конце месяца набрать.

    житель
    21 мая 2019 в 18:01

    Какой рост цен? Вы где живете? Да, продаваны начитались про подорожание квартир, выставили свои жилища по завышенным ценам. Ради интереса на ЦИАН мониторю квартиры в своем микрорайоне , по всем идет снижение цен, не продаются они.