На территории бывшего военного городка на Панова построят школу

Минобороны отдало участок мэрии

Поделиться

Школа частично решит проблему нехватки мест для учебы в Октябрьском районе

Фото: Роман Данилкин

Федеральное Министерство обороны дало добро на передачу 3 гектаров земли в районе улицы Панова и проспекта Масленникова в собственность города. В планах властей построить там школу.

— Хорошая новость для жителей Октябрьского района Самары: Минобороны согласовало передачу части военного городка. Мэрия приступает к размежеванию участка: из единого куска надо выделить искомую часть, — сообщил депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн.

Общая площадь бывшего военгородка — 10,4 гектара. Именно от этого «земельного пирога» городские власти должны будут отрезать себе кусок в 3 гектара.

Здания несколько раз горели

Здания несколько раз горели

Пока в бывшем военном городке № 3 в центре Самары стоят аварийная казарма и радиолокационная станция (РЛС). Взамен администрация Самары предложила за свой счет перенести РЛС в Рощинский.

До 2011 года на территории бывшей военной части располагался учебный батальон связистов. В 2013 году здание сгорело. Затем его получил Самарский областной фонд жилья и ипотеки (СОФЖИ). Но как только Николай Меркушкин ушел с поста губернатора, в организации начались проверки. В результате выяснилось, что СОФЖИ дважды заплатил за снос старых строений на площадке. Поэтому землю у фонда отняли. Пока участок оставался без хозяина, произошел еще один пожар. Его площадь составила 1000 кв. метров. 63.RU публиковал видео с места происшествия.

Будущая школа будет располагаться по соседству с с новым жилым комплексом, который планирует построить компания «Древо». 

Компания «Древо» известна в Самарской области как застройщик микрорайона Южный город. До недавнего времени ее возглавлял Евгений Чудаев. Сейчас он занимает должность министра строительства Самарской области.

Проект планировки и межевания этой территории выносили на публичные слушания. Местные жители разделились на два лагеря. В первую группу вошли обманутые дольщики коттеджного посёлка «Дубрава». Горожане просили разрешить строительство жилого дома в Октябрьском районе, ведь здесь им предоставят квартиры

На площадке военного городка № 3 появится целый комплекс зданий

На площадке военного городка № 3 появится целый комплекс зданий

Против же выступили жильцы близлежащих домов. Они считают, что из-за строительных работ начнут оседать фундаменты зданий.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Маляр
1 июн 2019 в 07:57

Судя по фото "проекта" школы всё таки не будет

Гость
1 июн 2019 в 04:28

Красивая картинка,скоро ни одной улицы там не останется для проезда,да и для прохода.

житель
31 мая 2019 в 22:28

Куда еще высоток в Октябрьском районе!!! Уберите свои руки себе в карманы - там им будет чем заняться.