28 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С
«С потолка сыпятся камни», — говорят жильцы 

«С потолка сыпятся камни», — говорят жильцы 

Жители Самары требуют расселить жилой дом на улице Венцека, 93. Он представляет угрозу. В одной из квартир, где живут пенсионерка и ее сын-инвалид, обрушился потолок. 

Дом разваливается

Дом разваливается

— Бабушка с сыном еле перезимовали в этом году. В помещении была температура от 6 до 10 градусов тепла. Здесь рушатся стены и потолок. Домом никто не занимается, крыша протекает. Сверху периодически падают камни. Слава Богу, бабушку не убило. Она уже несколько лет жалуется по инстанциям, в том числе и в городской департамент имущества, и в Госжилинспекцию. А воз и ныне там. Хотя здание признали аварийным. Люди могут погибнуть в этом доме-убийце, а всем наплевать! — возмущается внучка владелицы квартиры Екатерина Асланова. 

В потолке образовались дыры

В потолке образовались дыры

На руках у семьи есть распоряжение о признании дома непригодным для проживания. Там же указано, что департамент управления имуществом должен предоставить жильцам другие квартиры. Только пока никаких предложений от чиновников не поступало.

Стены в квартире тоже в трещинах

Стены в квартире тоже в трещинах

— Людям, у которых единственное жилье стало непригодным для проживания в результате чрезвычайных обстоятельств, может быть предоставлено на время жилье из маневренного фонда. На Венцека, 93 выедут сотрудники администрации Самарского района и решат, как помочь семье, — сообщили 63.RU в администрации Самары. 

Раньше в администрацию Самары жаловались люди из дома № 11 на улице Красноармейской. Их не могут расселить уже 10 лет. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!