11 августа вторник
СЕЙЧАС +17°С

Вместо сосен — ели: застройщик Новой Самары пообещал высадить деревья

Это реакция бизнесменов на жалобы жителей Путину

Поделиться

Микрорайон Новая Самара вплотную граничит с лесом

Микрорайон Новая Самара вплотную граничит с лесом

Природоохранная прокуратура проверит законность вырубки деревьев в микрорайоне Новая Самара. Об этом стало известно во время встречи главы Самары Елены Лапушкиной с жителями микрорайона и застройщиком Новой Самары. 

О вырубке деревьев сообщили местные жители в соцсетях, записав видеообращение, адресованное Владимиру Путину. Мэр попросила авторов видеоролика показать, где именно, по их мнению, незаконно уничтожили зеленые насаждения.

Однако, по информации генерального директора компании-застройщика микрорайона Николая Конькова, последний раз деревья в Новой Самаре вырубали три года назад и строго по порубочным билетам. 

— Мы компенсируем вырубленные деревья высадкой новых. Так, вместо шести сосен было высажено 70 деревьев, в числе которых голубые ели и горные сосны, — уточнил директор строительной фирмы. Также он сообщил, что компания готова выделить в центре микрорайона участок, чтобы обустроить на этом месте парк.

Запись видеообращений к Владимиру Путину уже стала традицией перед прямой линией с президентом. В Самаре Владимира Путина просят еще обратить внимание на снос рынка на Авроре — Аэродромной. А вот какие вопросы главе государства хотели бы задать читатели 63.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!