24 октября четверг
СЕЙЧАС +12°С

Деревьев всё меньше! В мэрии рассказали о застройке парка 60-летия Советской власти

Самарцы просят спасти зеленую зону

Поделиться

Заставят ли нарушителей высадить новые деревья, пока неизвестно

Заставят ли нарушителей высадить новые деревья, пока неизвестно

В пятницу, 21 июня, сотрудники департамента градостроительства Самары, администрации Кировского района и Госстройнадзора посетили стройку в парке 60-летия Советской власти. На нее пожаловались горожане.

Самарцы сообщили, что на Московском шоссе, за торговым центром «Рента», возводят павильоны. Ради них вырубили деревья. 

Стройплощадка развернулась на краю парка

Стройплощадка развернулась на краю парка

— Факт строительства подтвердился. Сотрудники Госстройнадзора считают, что это капитальный объект. Департамент градостроительства готовит иск в суд о сносе строения, — сообщили в администрации Самары. 

Строение придется убрать

Строение придется убрать

Как оказалось, это торговые павильоны

Как оказалось, это торговые павильоны

Парк оказался под угрозой застройки в декабре 2018 года, когда городские власти выдали разрешение на подготовку проекта планировки территории частной организации — ООО «Стройресурс». А горожане, в свою очередь, стремились сохранить зеленую зону в первозданном виде.

Как оказалось, с 1977 года парк не значится в фондах Самарского лесничества. Сейчас он условно поделен на два участка. Первый принадлежит ООО «Лагуна», а «Стройресурс» числится арендатором территории. По данным мэрии, это около 27 га. Второй участок находится в государственном пользовании.

В широкую плоскость информации о том, как «Стройресурс» планирует использовать арендованную землю, не поступало. При этом больше года назад власти анонсировали проект обустройства в зеленой зоне «Фестиваль-парка» с жилым микрорайоном на прилегающей территории.

После протестов жителей городские власти решили перевести всю территорию парка в рекреационную зону, чтобы его не могли застроить. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 июн 2019 в 12:36

Что-то мне подсказывает, что не снесут и у собственника сооружения окажутся все необходимые документы, а город как всегда "не сможет" их опротестовать.

Гость
21 июн 2019 в 13:15

Возводится объект капитального строительства. Понятно, что чиновники районной администрации работают с закрытыми глазами и заткнутыми ушами! Непонятно вот что: антикоррупционная работа, которая идёт полным ходом никого не пугает? Коррупционная инерция настолько велика? Где прокуратура?

Самарчанка
21 июн 2019 в 23:04

Когда барыги насытятся? Пустующих ТЦ по городу куча, а тут вырубают деревья и строят сарай. Такое ощущение,что барыги пачковпнием размножаются, а в Самаре благоприятный климат для пачкования.