12 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

Дома под снос: Самару зачистят от старых двухэтажек

Публикуем адресный список

Поделиться

Все дома признали аварийными

Все дома признали аварийными

Департамент управления имуществом ищет подрядчиков для сноса нескольких жилых домов. Это старые двухэтажные дома.

Например, до конца лета снесут здание на улице Свободы, 118 (литера А). Его признали аварийным. Стоимость работ оценили в 1 135 330 рублей. При этом подрядчикам запретили шуметь. Они имеют право проводить работы только с 8:00 до 20:00. 

Специалисты считают, что жить в доме опасно

Специалисты считают, что жить в доме опасно

Также под снос попали двухэтажные дома на улице Ставропольской, 230 и Советской, 93. Причиной также стало то, что здания признали аварийными. Подрядчиков планируют выбрать 5 июля. Работы они должны выполнить в течение 45 дней. Стоимость контракта составит 2 248 467 рублей. 

Вот так выглядит дом на Советской

Вот так выглядит дом на Советской

А это дом № 230 на Ставропольской

А это дом № 230 на Ставропольской

В центре Самары снесут дом на улице Ленинской, 44. Подрядчика уже выбрали. Ему заплатят около 350 тысяч рублей. Дом также признан аварийным. 

Эта «деревяшка» еще неплохо держится

Эта «деревяшка» еще неплохо держится

Также под снос планируют пустить квартал на Металлурге. Его продают под застройку. Но скоро очередь может добраться и до хрущёвок. В декабре депутаты Самарской губернской думы рекомендовали поддержать федеральный законопроект о реновации жилья. 63.RU узнал, что думают сами самарцы и архитекторы о возможном сносе хрущёвок.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 июн 2019 в 02:28

Ясно же, что территорию потом застроят. Так почему бы застройщику не снести эти дома самостоятельно. отселение за бюджетный счёт, но ещё и снос?

26 июн 2019 в 16:43

Аварийные дома нужно сносить, вопросов нет, но интересно, по какому принципу идет отбор...В старом городе, не один десяток домов стоят давно брошеные и никто их не сносит, а надо бы.Место очень ценное. Если нет денег, на этом месте после сноса машины парковать можно, а есть деньги-благоустраивать территорию-делать скверы и парки. А пока грустное зрелище при виде этих разрушеных и сгоревших домов на Ленинградской/Венцека/Арцебушевской и т.д.

Эх!
26 июн 2019 в 14:24

Надеюсь возведут новый ТЦ на их месте?