24 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Кто кого: мэрия Самары продолжит судиться за квартал на Ново-Вокзальной с бизнесменом Шаповаловым

Тяжбы идут уже несколько месяцев

Поделиться

Конфликт сторон возник в 2018 году

Конфликт сторон возник в 2018 году

Поделиться

Самарские чиновники не намерены отдавать в частные руки квартал в границах улиц Нагорной, Ново-Вокзальной, Ставропольской, Александра Матросова в Промышленном районе. Договор с ООО «Алладин», принадлежащим известному самарскому бизнесмену Алексею Шаповалову, глава города Елена Лапушкина расторгла в одностороннем порядке. Однако представители бизнесмена обратились в арбитражный суд региона и сумели отстоять свое право распоряжаться землей.

— Мы обжалуем это решение в суде апелляционной инстанции в установленные законом сроки, — сообщили 63.RU в мэрии Самары.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Чиновники заключили с компанией «Алладин» договор о развитии застроенной территории в границах улиц Нагорной, Ново-Вокзальной, Ставропольской, Александра Матросова в 2010 году. Разработанную ООО документацию представители мэрии несколько раз возвращали на доработку из-за многочисленных недостатков.

В итоге бизнесмены не успели предоставить в указанный срок документацию по планировке территории. И в 2018 году в мэрии приняли решение о расторжении договора в одностороннем порядке.

К слову, за компанией Шаповалова значится еще один квартал — в границах улиц Юных Пионеров, Матросова, Ново-Вокзальной и Вольской. Здесь должны построить высотку. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...