18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

На Московском шоссе построят еще один высотный ЖК

Горожанам обещают показать проект

Поделиться

Сейчас на участке — стоянка

Сейчас на участке — стоянка

В Самаре собираются внести изменения в правила застройки и землепользования. Это связано с поступлением предложений от бизнесменов.

Как говорится в документе, опубликованном на сайте городской администрации, некая гражданка Мазина попросила изменить зонирование двух участков на проспекте Кирова, 399б для использования под многоэтажную жилую застройку. Их площадь составляет около 5 тысяч кв. метров.

Обозначенные участки хоть и относится к проспекту Кирова, располагаются вдоль Московского шоссе, между Кирова и улицей Георгия Димитрова. Напротив — ТЦ «Мелодия».

— Разработкой проекта займется комиссия по застройке и землепользованию при главе Самары. После согласования в профильном департаменте его представят горожанам на публичных слушаниях, — рассказали в мэрии.

На это неделе в Самаре прошли публичные слушания по застройке квартала в центре города — в границах улиц Вилоновской, Самарской, Ульяновской и Садовой. Мы публиковали подробный репортаж.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
4 авг 2019 в 16:42

Земли вдоль Московского шоссе дальновидными предками (из совка конечно) принципиально не застраивали и никому не давали, так как предполагалось потом расширять шоссе. Ну а теперь невидимая рука рынка все уже запорола. После позорного сарая (ТЦ Самолёт) уже любой цивильный дом с паркингом на каждую квартиру прокатит.

4 авг 2019 в 16:42

там уже по моему полгода как строят.уже где то до 3 этажа достроили и ВДРУГ решили проект предоставить
не зря там ЛЭП ломали ...

Гость
4 авг 2019 в 15:24

Дмитрий Азаров заявил, что точечной застройки на территории города не будет
28 марта 2013 11:28

За 2,5 года в должности главы города он не выдал ни одного разрешения на это.

Об этом мэр заявил в прямом эфире программы "Самарский разворот" радиостанции "Эхо Москвы в Самаре" в ответ на вопрос радиослушателя.

По словам Дмитрия Азарова, строительство объектов, которое идет в Самаре и попадает под понятие "точечная застройка", ведется по разрешениям, выданным еще несколько лет назад. Глава города подчеркнул, что сегодня предпочтение отдается проектам квартальной застройки, комплексного развития городских территорий.
...
https://www.niasam.ru/Stroitel_stvo/Dmitrij-Azarov-zayavil--chto-tochechnoj-zastrojki-na-territorii-goroda-ne-budet8951.html